НОВОСТИ ДНЯ: Новый оборонный заказ не "ставит крест" на ракетных программах — МОУ  В Киев пришла метеорологическая весна  В январе зарегистрировано 384 гривневых миллионера  Скалецкая назвала основной критерий при выборе места карантина эвакуированных из Китая  В Украине в марте ударит жара: синоптики предупредили об очередном погодном экстриме  США призывают Россию вернуть ПЦУ захваченные в Крыму храмы  Незаконная аннексия Крыма Россией нарушает принципы ОБСЕ - посол СШАвсе новости дня
Политика
Украина
17.01.2020 211

Три депутата помогали проводить "референдум" на Донбассе – СБУ

Прокуратура Донецкой области сообщила о подозрении в совершении преступлений трем действующим депутатам городских и районных советов Донецкой области, которые были причастны к проведению "референдума" в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 17 января.

 

"Досудебное следствие СБУ установило, что в апреле 2014 года депутат Лиманского городского совета добровольно способствовала организации и проведению незаконного голосования. В частности, она возглавила участковую избирательную комиссию в поселке Кривая Лука, координировала работу участка, подсчитывала голоса и подписывала соответствующие акты", – говорится в сообщении.

Так поступил и депутат Константиновского горсовета, утверждают в СБУ. Он также добровольно возглавил избирательный участок, организовал и провел псевдореферендум в селах Тарасовка, Александрополь, Новооленовка, Водяное Второе, Березовка и Зеленое поле.

Вопреки законам Украины действовала и депутат Мироновского поселкового совета. Вместе с другими избранниками на внеочередной сессии сельсовета она приняла решение о проведении фейкового "референдума". Активно призывала жителей Донетчины к участию в псевдоголосовании и способствовала его проведению.

Следователи СБУ подозревают этих граждан в совершении преступлений, предусмотренных статьей о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2 ст.110 УК Украины). Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

Оценка материала:

5.00 / 2
Три депутата помогали проводить "референдум" на Донбассе – СБУ 5.00 5 2
Политика / Украина
17.01.2020 211
Еще материалы раздела «Украина»