НОВОСТИ ДНЯ: Закон о премиях за поздний выход на пенсию: детали  Зима vs весна: в Украине прогнозируют мокрый снег и дожди  Как правильно питаться после 35 лет  "Голос" изложил свой план по деоккупации Донбасса  Милованов назвал четыре области, в которых работает до 70% "нелегалов"  Бородянский обнародовал размер зарплат руководства МКМС за январь  Доступ к российским телеканалам уменьшат в два раза — министрвсе новости дня
Бизнес
Экономика
18.01.2020 186

МВФ ожидает выполнения Украиной условий для новой программы

Для запуска новой программы расширенного финансирования (EFF) Международного валютного фонда для Украины в размере $5,5 млрд, Киев должен выполнить ранее установленные условия.

Об этом сказала в пятницу в Вашингтоне во время презентации результатов нового исследования Фонда директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, сообщает Укринформ.

"Что касается Украины, мы достигли соглашения на рабочем уровне (Staff level agreement – англ.), которое предусматривает выполнение определенных условий. Работа продолжается, и наш персонал продолжает взаимодействовать с Украиной. Как только эти условия будут выполнены, для нас это будет означать момент для созыва нашего Исполнительного совета", - отметила глава Фонда.

Напомним: подобную позицию относительно новой программы EFF для Украины в МВФ озвучивали и в декабре. Тогда по просьбе Укринформа объяснить, какие предварительные условия должна выполнить Киев, в международном учреждении отметили, что Украина должна "сосредоточиться на поддержании макроэкономической политики".

Оценка материала:

5.00 / 1
МВФ ожидает выполнения Украиной условий для новой программы 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
18.01.2020 186
Еще материалы раздела «Экономика»