<
НОВИНИ ДНЯ: Не лише Patriot. У Повітряних силах розповіли, поставок яких засобів ППО чекає Україна  У Севастополі на ремонті стоять три великі десантні кораблі РФ  "Лінива" паска без вимішування тіста: рецепт, який вдасться у будь-кого  Коли закінчується навчальний рік у школах 2024 року: Міносвіти назвало дату початку літніх канікул  В Україні змінять правила торгівлі алкоголем, сигаретами та пальним  У російській армії рекордне дезертирство з початку війни, - британська розвідка  Бутерброди з оселедцем і буряком на чорному хлібі: рецепт ефектної закускивсі новини дня
Бізнес
Економіка
18.01.2020 481

МВФ ожидает выполнения Украиной условий для новой программы

Для запуска новой программы расширенного финансирования (EFF) Международного валютного фонда для Украины в размере $5,5 млрд, Киев должен выполнить ранее установленные условия.

Об этом сказала в пятницу в Вашингтоне во время презентации результатов нового исследования Фонда директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, сообщает Укринформ.

"Что касается Украины, мы достигли соглашения на рабочем уровне (Staff level agreement – англ.), которое предусматривает выполнение определенных условий. Работа продолжается, и наш персонал продолжает взаимодействовать с Украиной. Как только эти условия будут выполнены, для нас это будет означать момент для созыва нашего Исполнительного совета", - отметила глава Фонда.

Напомним: подобную позицию относительно новой программы EFF для Украины в МВФ озвучивали и в декабре. Тогда по просьбе Укринформа объяснить, какие предварительные условия должна выполнить Киев, в международном учреждении отметили, что Украина должна "сосредоточиться на поддержании макроэкономической политики".

Оценка материала:

5.00 / 1
МВФ ожидает выполнения Украиной условий для новой программы 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
18.01.2020 481
Еще материалы раздела «Економіка»