НОВОСТИ ДНЯ: В Украину идет потепление - в среду прогнозируют до +14°  В Киеве на всех станциях метро разместят дефибрилляторы  Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят»  Шокирующий прогноз погоды на март: в Украине будет жара  В Карпатах - метель, снега намело полтора метра  Средняя зарплата в Киеве в 1,5 раза выше всеукраинской  США продадут Индии военных вертолетов на $3 миллиарда все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.01.2020 268

Министр назвал дату запуска электронной медкарты

Проблема защиты персональных данных пациентов в системе eHealth на сегодня решена — система получила аттестат соответствия комплексной защите информации.

Об этом в Facebook сообщил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Он отметил, что 2,5 года, с начала работы системы eHealth, одной из главных претензий к ней было отсутствие понятной и официально подтвержденной системы защиты данных пациентов.

"Еще летом 2019 года, когда я впервые проводил координационную встречу с донорами, ключевые комментарии от международных партнеров касались вопиющей ситуации вокруг системы eHealth – "неизвестно, хранятся ли надежно персональные данные пациентов", "должная защита отсутствует" и многое другое. Тогда я пообещал решить этот вопрос", - написал министр.

По его словам, "сегодня эта проблема решена. Система eHealth соответствует стандартам защиты, ведь получила аттестат соответствия комплексной системе защиты информации".

Федоров также напомнил, что 1 апреля должна стартовать вторая очередь медицинской реформы, в частности, к eHealth подключаются учреждения специализированной медицинской помощи, заработают электронные направления, электронная медицинская карта пациента. В дальнейшем это позволит запустить онлайн-сервисы для граждан. В частности, возможность выбрать семейного врача и заключить декларацию с врачом онлайн, добавил министр.

Оценка материала:

5.00 / 2
Министр назвал дату запуска электронной медкарты 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
18.01.2020 268
Еще материалы раздела «Общество»