НОВОСТИ ДНЯ: Скалецкая назвала основной критерий при выборе места карантина эвакуированных из Китая  В Украине в марте ударит жара: синоптики предупредили об очередном погодном экстриме  США призывают Россию вернуть ПЦУ захваченные в Крыму храмы  Незаконная аннексия Крыма Россией нарушает принципы ОБСЕ - посол США  До +12° и солнце: "весну" прогнозируют почти по всей Украине  Зима в Киеве побила очередной температурный рекорд  Во время наступления под хутором Вольный погиб 22-летний гранатометчиквсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
19.01.2020 337

В Австралии из-за пепла от пожаров погибли сотни тысяч рыб

В австралийском штате Новый Южный Уэльс дожди смыли пепел и осадок от лесных пожаров в реку Маклей, в результате чего погибли сотни тысяч рыб.

Об этом сообщает The Guardian.

«Сотни тысяч местных рыб погибли в северном Новом Южном Уэльсе после того, как дожди смыли пепел и осадок от лесных пожаров в реку Маклей», - говорится в сообщении.

Части реки Маклей, которую так любят рыбаки, превратились в то, что местные жители описывали как «смешанные с соплями отходы».

По словам экологов, последствия гибели рыбы могут ощущаться в течение десятилетий, поскольку сильно пострадали такие долгоживущие виды, как австралийский окунь.

Рыба погибла, вероятнее всего, от недостатка кислорода. Попадание в воду пепла способствует размножению бактерий, которые выводят из воды кислород, после чего она становится мутной.

Напомним, австралийские пожары уничтожили уже более миллиарда животных. Огонь разрушил более 1,2 тысячи домов и выпалил миллионы гектаров земли.

16 января в Австралии наконец начались сильные дожди, которые помогают тушить пожары.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Австралии из-за пепла от пожаров погибли сотни тысяч рыб 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
19.01.2020 337
Еще материалы раздела «Происшествия»