НОВОСТИ ДНЯ: Россия в три раза увеличила военные силы у границ Украины с 2014 года  Новый оборонный заказ не "ставит крест" на ракетных программах — МОУ  Британия меняет визовые правила  В январе зарегистрировано 384 гривневых миллионера  Скалецкая назвала основной критерий при выборе места карантина эвакуированных из Китая  В Украине в марте ударит жара: синоптики предупредили об очередном погодном экстриме  США призывают Россию вернуть ПЦУ захваченные в Крыму храмывсе новости дня
Политика
Украина
19.01.2020 577

Легендарная тачанка в Каховке попадает под декоммунизацию - Институт нацпамяти

Легендарная тачанка является символом коммунистического режима - считают в Институте нацпамяти.  

Глава Института национальной памяти Антон Дробович назвал памятники Легендарная тачанка и Девушка в шинели символами тоталитарного режима, которые попадают под декоммунизацию. Об этом сообщает УНН.

В соответствии с Законом Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики городские власти должны снести указанные памятники. Каховский горсовет выступил против, назвав памятники символами города.

В частности, мер города Андрей Дяченко написал в Facebook: “Будьте уверены, каховчане не простят, если мы позволим утилизировать Тачанку“. В ответ Институт нацпамяти подчеркнул, что в течение 6 месяцев памятники должны быть демонтированы в соответствии с Законом. При этом Институт не может определять культурную ценность того или иного памятника.

В четверг, 16 января, состоялась очередная сессия городского совета Каховки. Депутаты выступили против рекомендации Института. 

Оценка материала:

5.00 / 3
Легендарная тачанка в Каховке попадает под декоммунизацию - Институт нацпамяти 5.00 5 3
Политика / Украина
19.01.2020 577
Еще материалы раздела «Украина»