НОВОСТИ ДНЯ: Россия в три раза увеличила военные силы у границ Украины с 2014 года  Новый оборонный заказ не "ставит крест" на ракетных программах — МОУ  Британия меняет визовые правила  В январе зарегистрировано 384 гривневых миллионера  Скалецкая назвала основной критерий при выборе места карантина эвакуированных из Китая  В Украине в марте ударит жара: синоптики предупредили об очередном погодном экстриме  США призывают Россию вернуть ПЦУ захваченные в Крыму храмывсе новости дня
Политика
Россия
19.01.2020 567

В конституцию России могут внести присоединение Украины и Беларуси

В конституцию РФ хотят внести право на "воссоединение русского мира".  

В Москве хотят внести в новую конституцию нормы, которые позволят регионам Украины и Белоруссии войти в состав Российской Федерации. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на члена комиссии по внесению изменений в российскую конституцию Богдана Безпалько.

"Мне бы очень хотелось, чтобы право на ирреденту — воссоединение всего Русского мира — было закреплено не просто в законодательстве, но и в Конституции России. Тогда бы любой регион не только Украины, но и Белоруссии имел бы возможность присоединения к России на основании этого положения Конституции, а не только положения о праве наций на самоопределение", - цитируют СМИ Безпалько.

Также отмечается, что в конституцию РФ могут внести нормы, которые упростят получение российского паспорта для граждан Украины и Беларуси.

Оценка материала:

5.00 / 3
В конституцию России могут внести присоединение Украины и Беларуси 5.00 5 3
Политика / Россия
19.01.2020 567
Еще материалы раздела «Россия»