НОВОСТИ ДНЯ: ЮНИСЕФ назвал лучшие страны для жизни детей  Лидер группы «ТІК» признался, ради кого сбросил лишние килограммы  Министр Бородянский сделал неожиданное заявление об экстрасенсах  Наталия Холоденко дала совет, как влюбить в себя мужчину  В Украине прогнозируется тотальное сокращение трудоспособного населения  Жан Беленюк рассказал, как детские обиды сделали из него чемпиона  МВФ дал три прогноза развития Украины: За 20 лет мы можем стать беднее, чем сегоднявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
21.01.2020 1617

Центральный гастроном на Крещатике после реконструкции будет иметь три этажа

Центральный гастроном в Киеве по адресу Крещатик, 40, после реконструкции будет иметь три этажа, ни один этаж в проекте не добавлен.

Об этом сообщает архитектурно-конструкторское бюро «Вихарев» в Facebook.

"Архитектурные и реставрационные решения не изменились со времен Градостроительного совета и согласования Департаментом охраны культурного наследия. Ни этаж не добавлен, за той частью, которая охраняется, совершаем досмотр. Каждая деталь продумана, мероприятия по защите разработаны и ждут разрешения на работу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году по проекту начнутся реставрационные и строительные работы.

"Проект замечательный, что отмечено уже сторонними специалистами. Предусмотрена реставрация и сохранение фронтального исторического здания, реконструкция подземного и дворовых сооружений. Функционально "гастроном" дополнится на верхних этажах заведениями торговли, смотровой площадкой на крыше, фуд-кортом, подземным паркингом. Разработаны мероприятия по защите относительно вопросов по гидрогеологии, сохранению соседней исторической застройки ", - говорится в сообщении.

Здание Центрального гастронома на Крещатике, 40/1, в центре Киева реставрируют по проекту архитектурно-конструкторского бюро VIHAREV architects & engineers.

Как сообщалось, 20 июня 2017 года в здании бывшего гастронома на улице Крещатик, 40/1, возник пожар. Огонь по деревянным перегородкам и перекрытиям распространился со второго этажа на третий и на чердак.

Полиция расследовала этот пожар за статье "Умышленное уничтожение имущества".

Владелец гастронома ООО "АБ инвестиции и развитие" уверял, что причиной пожара была жара, а не поджог, и заявлял, что намерен восстановить здание.

Дом на углу улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого, 40/1, приказом Минкультуры от 13 июля 2009 года № 521/0/16-09 занесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины как памятник истории, архитектуры и градостроительства местного значения - " отель "Кане" с охранным № 350-Кв.

Оценка материала:

5.00 / 3
Центральный гастроном на Крещатике после реконструкции будет иметь три этажа 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
21.01.2020 1617
Еще материалы раздела «Столица»