НОВОСТИ ДНЯ: Сенаторы США предлагают выделить $8,5 миллиарда на борьбу с коронавирусом  Милованов назвал четыре области, в которых работает до 70% "нелегалов"  Бородянский обнародовал размер зарплат руководства МКМС за январь  Доступ к российским телеканалам уменьшат в два раза — министр  44% украинцев считают, что на Донбассе - война между Украиной и РФ  "Новый канал" обжалует внесение российской ведущей Варнавы в "черный список"  На Земле нашли существо, живущее без кислородавсе новости дня
Политика
Украина
21.01.2020 4830

Украина отправляет в Антарктиду самую молодую экспедицию - средний возраст полярников 37 лет

Конкурсная комиссия определила состав юбилейной, 25-й, Украинской антарктической экспедиции (УАЭ).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Эта команда полярников имеет некоторые особенности. В частности, это самый молодой состав экспедиции за все годы. Средний возраст участников - 37 лет. Мы хотим дать молодежи как можно больше шансов реализовать себя и свой научный потенциал. И по той же причине половина состава - это "новички", то есть они впервые едут на год работать в Антарктиду. В то же время вторая часть экспедиции - это опытные полярники", - пояснил глава Национального антарктического центра МОН Евгений Дикий.

Сообщается, что отряд отправится на станцию ​​в марте 2020-го и работать там будет в течение года. В составе традиционно будет 12 участников: 7 ученых, врач, повар, системный механик, дизелист-электрик, системный администратор связи.

Руководителем 25-й УАЭ избран Юрий Отруба, опытный специалист Национального антарктического центра МОН. Для него это будет уже шестая зимовка на станции "Академик Вернадский".

Дикий также напомнил, что в прошлом году было снято длительное ограничение относительно участия в годовых антарктических экспедициях женщин, и сейчас на станции "Академик Вернадский" работают Оксана Савенко, ученый-биолог, и Наталья Бабий, врач. В 25-ю УАЭ также вошли две женщины: Евгения Прекрасная, ученый-биолог, и Анна Соина, исследователь гидрометеорологии и океанографии.

Отмечается, что у каждого из основных участников также дублер - на случай, если до отправки экспедиции случится непредвиденное происшществие и кто-то из основного состава будет вынужден отказаться от зимовки.

Отобранных участников ждет специальный многодневный тренинг, где они будут усваивать навыки, необходимые для жизни и работы на станции "Академик Вернадский".

Список основного состава 25-й УАЭ:

1. Салганский Александр Алексеевич - биологические исследования, Киев, третья зимовка, 1987 г.р.

2. Прекрасная Евгения Петровна - биологические исследования, Киев, первая зимовка, 1989 г.р.

3. Отруба Юрий Сергеевич - геолого-геофизические исследования, Киев, шестая зимовка, 1986 г.р. (руководитель экспедиции).

4. Артеменко Игорь Геннадиевич - гидрометеорологические и океанографические исследования, Киев, первая зимовка, 1981 г.р.

5. Жуковский Вадим Кириллович - гидрометеорологические и океанографические исследования, Одесса, вторая зимовка, 1981 г.р.

6. Соина Анна Викторовна - гидрометеорологические и океанографические исследования, Харьков, первая зимовка, 1982 г.р.

7. Сопин Андрей Александрович - геокосмические исследования, Харьков, вторая зимовка, 1982 г.р.

8. Омельянович Василий Николаевич - повар, Малин, пятая зимовка, 1985 г.р.

9. Билоус Максим Викторович - системный механик, Шепетовка, первая зимовка, 1982 г.р.

10. Лишенко Юрий Юрьевич - дизелист-электрик, Харьков, третья зимовка, 1975 г.р.

11. Прокопчук Евгений Владимирович - системный администратор связи, Буча, первая зимовка, 1984 г.р.

12. Дейнека Игорь Викторович - врач, Ровно, первая зимовка, 1982 г.р.

Оценка материала:

5.00 / 7
Украина отправляет в Антарктиду самую молодую экспедицию - средний возраст полярников 37 лет 5.00 5 7
Политика / Украина
21.01.2020 4830
Еще материалы раздела «Украина»