НОВОСТИ ДНЯ: В Украину идет потепление - в среду прогнозируют до +14°  В Киеве на всех станциях метро разместят дефибрилляторы  Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят»  Шокирующий прогноз погоды на март: в Украине будет жара  В Карпатах - метель, снега намело полтора метра  Средняя зарплата в Киеве в 1,5 раза выше всеукраинской  США продадут Индии военных вертолетов на $3 миллиарда все новости дня
Политика
Украина
21.01.2020 344

Чаще всего об украинском гражданстве просили россияне: им выдали 181 паспорт

Появились свежие данные.

Чаще всего пятого президента Петра Порошенко и действующего гаранта Владимира Зеленского об украинском гражданстве просили граждане Российской Федерации.

Об этом пишут Украинские новости, ссылаясь на ответ Государственной миграционной службы и Министерства иностранных дел.

По предварительной информации, в прошлом году указами президентов гражданство Украины приняли 1,1 тысяча иностранных граждан. Примечательно, что и при Петре Порошенко и при Владимире Зеленском гражданство нашей страны получило больше всего россиян.

По данным профильных ведомств, Порошенко разрешил украинское гражданство 97 россиянам, а Зеленский - 84.

Миграционная служба сообщила, что в течение прошлого года по указанию президентов прекращено гражданство Украины вследствие его потери 22 лицам. В частности, в январе-мае (при президентстве Петра Порошенко преимущественно) было прекращено гражданство 13 лиц, а с июня (при президентстве Зеленского) – 9 лиц. В МИДе сообщили, что в 2019 году из гражданства вышли 6 тысяч человек.

«В 2019 году указами президента Украины прекращено гражданство путем выхода из гражданства Украины в период с 1 января по 19 мая (при Порошенко) - 2 731 лица, в период с 20 мая (при Зеленском) - 3 255 лиц», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, по международным соглашениям об упрощенном порядке смены гражданства с Беларусью, Таджикистаном и Киргизией в течение 2019 года прекращено гражданство 471 украинца.

В течение 2019 года указами президента Украины в гражданство Украины принято 1 090 лиц, - сказано в ответе Миграционной службы. Отмечается, что всего в гражданство Украины в 2019 году было приняли больше всего граждан России - 181, Сирии - 124 и Армении - 105.

Кроме того, гражданство получили 89 лиц, которые до этого находились в статусе лиц без гражданства.

Профильные ведомства отметили, что гражданами Украины в 2019 году стали 63 лица из Ирана, 60 - Ирака, 50 - Ливана, 49 - Афганистана, 41 - Молдовы, 34 - Узбекистана, 33 - Иордании, 32 - Беларуси, по 31 из Грузии и Азербайджана, 25 лиц из Египта, 23 - Турции, 19 - Нигерии, 14 - Пакистана, 11 - Индии, по 8 - Емена и Марокко, 7 - Вьетнама, по 6 - Камеруна и Судана, по 5 - Казахстана и Ливии, 4 человека из Алжира, по 3 - из Палестины, Туркменистана, Гвинеи, Эфиопии и Бангладеш, по 2 - Кубы и Туниса, по 1 - Латвии, Монголии, Конго, Демократической республики Конго, Анголы, Ганы, Мадагаскара и Бразилии.

Сообщается, что в прошлом году, кроме всех вышеперечисленных, украинское гражданство приобрели 20,2 тыс. лиц. В том числе, 15,7 тыс. человек получили гражданство по рождению, 3,5 тыс. - по территориальному происхождению, более 400 - в связи с пребыванием в украинском гражданстве одного из родителей, более 200 - на основании решений судов, остальные - вследствие усыновления, установления опеки или по международным договорам. Из них 13,6 тыс. человек - из Украины, а 6,6 тыс. - из иностранных государств. К слову, 2,9 тыс. - из РФ.

Оценка материала:

5.00 / 3
Чаще всего об украинском гражданстве просили россияне: им выдали 181 паспорт 5.00 5 3
Политика / Украина
21.01.2020 344
Еще материалы раздела «Украина»
  • Cутки ООС: пять обстрелов, потерь нет Cутки ООС: пять обстрелов, потерь нет

    За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы пять раз обстреляли позиции украинских военных.

  • Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят» Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят»

    Отставка Андрея Богдана с поста главы Офиса президента стала маркером подковерной борьбы за власть, которая полгода велась между людьми Коломойского и прочими группировками украинской правящей верхушки. И это были не только пресловутые «соросята». Против Коломойского действовали и действуют многие игроки. А он играл и играет против них. Теперь эти игроки могут начать играть против друг друга. В этой борьбе нет вечных врагов и вечных друзей, а есть только конъюнктурные и лоббистские интересы. Взаимодействие этих интересов будет определять все дальнейшие «телодвижения» власти и развитие ситуации в Украине. Теперь точно «каждый сам за себя», и одновременно – все против всех, но - с возможностью тактических союзов. Притом, что сам Зеленский пытается стать, вроде бы как, самостоятельным игроком. И, конечно же, не забываем про Россию и США - с их агентами влияния и видением украинского вопроса. Контракты.uа анализируют политическую ситуацию в стране на конец февраля, и пытаются спрогнозировать, какие расклады и комбинации могут ожидать нашу властную верхушку далее.

  • Оккупанты на Донбассе оборудуют новые огневые позиции для артиллерии — разведка Оккупанты на Донбассе оборудуют новые огневые позиции для артиллерии — разведка

    Российско-оккупационные войска увеличили интенсивность тренировок артиллерийских подразделений на оккупированном Донбассе и оборудуют новые огневые позиции для самоходных артиллерийских установок (САУ) и танков.

  • Министр Милованов анонсировал реформу АМКУ Министр Милованов анонсировал реформу АМКУ

    Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства планирует реформировать Антимонопольный комитет Украины.

  • После деоккупации Крыму нужно прямое управление из Киева – Умеров После деоккупации Крыму нужно прямое управление из Киева – Умеров

    После освобождения полуострова для наведения на нем порядка придется на время отказаться от местного самоуправления, считает Умеров.