<
НОВИНИ ДНЯ: Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити  До України йде довгоочікуване потепління: коли температура підвищиться до +20°  ЗСУ після отримання допомоги від США можуть почати наступальні дії - військовий експерт  Залужний залишає Україну: все про нову посаду ексголовкома ЗСУ  Чому чоловіків обмежили в консульських послугах і коли їх відновлять: роз'яснення МЗСвсі новини дня
Політика
Україна
21.01.2020 643

Глава Минюста подсчитал "лишних" заключенных в тюрьмах

Министр юстиции Денис Малюська считает, что увеличение максимально допустимых норм хранения наркотиков могло бы уменьшить количество посадок.

Об этом он заявил в эфире программы Сніданок на 1+1.
"У нас эти нормы в разы, а иногда в десятки раз меньше, чем европейские. Хранение в Европе даже в 10 раз больше (наркотиков, - ред.) не является преступлением – вам ничего не будет. А у нас уже люди идут в тюрьму", - сказал он.
Из-за таких строгих норм, по словам министра, в украинских тюрьмах излишне удерживаются около 10 000 человек.
Малюська отметил, что зависмых от наркотиков людей надо лечить, а не "пачками отправлять в тюрьмы", где нет необходимой медицинской инфраструктуры.

Оценка материала:

5.00 / 1
Глава Минюста подсчитал "лишних" заключенных в тюрьмах 5.00 5 1
Політика / Україна
21.01.2020 643
Еще материалы раздела «Україна»