НОВОСТИ ДНЯ: Арахамия об атаке у Золотого: Нет достоверной информации, кто наступал   Россия в три раза увеличила военные силы у границ Украины с 2014 года  Новый оборонный заказ не "ставит крест" на ракетных программах — МОУ  Британия меняет визовые правила  В январе зарегистрировано 384 гривневых миллионера  Скалецкая назвала основной критерий при выборе места карантина эвакуированных из Китая  В Украине в марте ударит жара: синоптики предупредили об очередном погодном экстримевсе новости дня
Политика
Украина
21.01.2020 264

Глава Минюста подсчитал "лишних" заключенных в тюрьмах

Министр юстиции Денис Малюська считает, что увеличение максимально допустимых норм хранения наркотиков могло бы уменьшить количество посадок.

Об этом он заявил в эфире программы Сніданок на 1+1.
"У нас эти нормы в разы, а иногда в десятки раз меньше, чем европейские. Хранение в Европе даже в 10 раз больше (наркотиков, - ред.) не является преступлением – вам ничего не будет. А у нас уже люди идут в тюрьму", - сказал он.
Из-за таких строгих норм, по словам министра, в украинских тюрьмах излишне удерживаются около 10 000 человек.
Малюська отметил, что зависмых от наркотиков людей надо лечить, а не "пачками отправлять в тюрьмы", где нет необходимой медицинской инфраструктуры.

Оценка материала:

5.00 / 1
Глава Минюста подсчитал "лишних" заключенных в тюрьмах 5.00 5 1
Политика / Украина
21.01.2020 264
Еще материалы раздела «Украина»