НОВОСТИ ДНЯ: В Мукачевском замке туристов весной ждет новое историческое представление  В Украину идет потепление - в среду прогнозируют до +14°  В Киеве на всех станциях метро разместят дефибрилляторы  Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят»  Шокирующий прогноз погоды на март: в Украине будет жара  В Карпатах - метель, снега намело полтора метра  Средняя зарплата в Киеве в 1,5 раза выше всеукраинскойвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
21.01.2020 1781

Шиншилловый рай: в Хмельницкой области супруги разводят очаровательных грызунов

Светлана и Роман Ефименко говорят, что шиншиллы нежнее и ласковее котов и собак.

Шиншилловый рай – четыреста животных живут у супругов из Хмельницкой области. Продают их только в хорошие руки, как домашних питомцев. Говорят, что они нежнее и ласковее кошек и собак. А еще – очень умные.

«У каждой самки есть своя комнатка, своя мини-квартира», – показывает владения хозяйка шиншилловой фермы.

Там есть все необходимое: кормушка, поилка, ванночка и полочка для сна. Светлана и Роман Ефименко разводят три разных породы. И продают как домашних животных. Первую шиншиллу Светлана взяла три года назад. И с тех пор влюбилась в этих грызунов. Они нежные, умные и неприхотливые в уходе. Едят почти все.

Но Светлана кормит их специальным кормом. Сделанным примерно из двадцати ингредиентов. В нем сено, зерно, белки и минералы.

Свое хобби семья Ефименко называет «шиншиллотерапией».

«Шиншилла снимает стресс. Вы ее погладили, вы ее покормили, вы забылись от своих будней», – рассказывает Роман Ефименко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Шиншиллы – идеальные домашние питомцы. Они долго живут и любят детей. Редко болеют и не имеют запаха. А стоит такое животное, в зависимости от породы, от 300 гривен.

Оценка материала:

5.00 / 3
Шиншилловый рай: в Хмельницкой области супруги разводят очаровательных грызунов 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
21.01.2020 1781
Еще материалы раздела «Общество»