НОВОСТИ ДНЯ: Украине нужно 20 лет, чтобы догнать Польшу – МВФ   Глава МИД Молдовы извинился за скандальное заявление о "помощи" РФ в Приднестровье  Скалецкая: Паника вокруг эвакуации создается искусственно  В сети показали шокирующие фото обмелевшего озера Свитязь  Выжженная земля: ВСУ показали место смертельного боя на Донбассе   "Позорище": Экипаж самолета из Уханя в шоке от протестов  Парламент Эстонии осудил российскую "версию" Второй мировойвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
21.01.2020 421

Забрать авто на штрафплощадку – дело одной минуты: в Киеве появились новые эвакуаторы

Власти столицы продолжают борьбу с парковкой в неустановленных местах.

В Киеве начали работу новые турецкие эвакуаторы. Они могут забрать авто всего за одну минуту. Власти надеются, что это решит проблему с парковкой в неположенных местах. Ведь в столице продолжают активно бороться с нарушителями правил дорожного движения.

Останавливаемся у пешеходного перехода.

"Мы опираемся на статью 265/4 кодекса Украины о нарушении. То есть мы по данной статье, согласно действующему законодательству, имеем право на эвакуауцию транспортных средств существенно, которые препятствуют дорожному движению и движению пешеходов".

Инспектор фиксирует нарушения на камеру и вызывает эвакуатор. Далее заполняет специальный акт – это обязательная процедура:

"Указываем дату, место расположения, осматриваем автомобиль на имеющиеся повреждения".

А вот и новейший чудо эвакуатор. В столице таких пока два. За считанные секунды под колесами машины нарушителя появляются специальные щупы. Минута и авто уже двигается в сторону штраф-площадки.

"За день у нас эвакуируются порядка 100 автомобилей, даже больше", – отмечает инспектор.

В Киевтранспарксервисе убеждены: потеря времени на возвращение авто и стоимость услуги заставят столичных водителей соблюдать правила.

Евгений, главный инспектор по парковке:

"Оплачивается 3 квитанции. Это сам эвакуатор – 1270 гривен, постановление – 255 гривен и время пребывания автомобиля на штраф-площадке – 144 гривны".

Одних эвакуаторов для решения вопроса – недостаточно, утверждает урбанист Владислав Самойленко. Ведь в центре не хватает даже платных парковок:

"Многоуровневые паркинги нужно строить на окраинах города. Это выгодно и местным жителям, потому что им также где нужно оставлять автомобиль, и тем кто приезжает днем на работу".

Не менее важная проблема – доступность общественного транспорта, уверен эксперт в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина":

"Нужно создавать альтернативу, качественную. То есть, это должен быть общественный транспорт. К сожалению, у нас с общественным транспортом пока есть определенные трудности, его развивают".

Оценка материала:

5.00 / 1
Забрать авто на штрафплощадку – дело одной минуты: в Киеве появились новые эвакуаторы 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
21.01.2020 421
Еще материалы раздела «Столица»