НОВОСТИ ДНЯ: Закон о премиях за поздний выход на пенсию: детали  Зима vs весна: в Украине прогнозируют мокрый снег и дожди  Как правильно питаться после 35 лет  "Голос" изложил свой план по деоккупации Донбасса  Милованов назвал четыре области, в которых работает до 70% "нелегалов"  Бородянский обнародовал размер зарплат руководства МКМС за январь  Доступ к российским телеканалам уменьшат в два раза — министрвсе новости дня
22.01.2020 359

Николаевский бронетанковый вернет 10 миллионов за несвоевременно отремонтированные БТРы

Николаевский бронетанковый завод вернет государству более 10 млн гривень за несвоевременно выполненный ремонт бронетранспортеров.

630_360_1533036621-3969_22.01.20

Об этом сообщила пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины обеспечила реальное исполнение решения Хозяйственного суда Николаевской области. Речь идет об иске прокурора в интересах государства в лице Министерства обороны Украины к государственному предприятию "Николаевский бронетанковый завод" о взыскании задолженности на сумму более 10 млн гривень", - говорится в сообщении.

Министерство обороны и Государственное предприятие "Николаевский бронетанковый завод" заключили в 2014 году договор о закупке услуг за государственные средства. По его условиям, предприятие должно в том же году осуществить ремонт и техническое обслуживание 34 бронетранспортеров БТР-70.

Однако исполнитель в срок отремонтировал только 25 единиц техники, а остальную передал с нарушением установленного договором срока.

Тогда Военная прокуратура Николаевского гарнизона обратилась в суд с иском о взыскании штрафа и пени, которая накопилась в связи с ненадлежащим исполнением ответчиком своих обязательств по договору.

Оценка материала:

5.00 / 3
Николаевский бронетанковый вернет 10 миллионов за несвоевременно отремонтированные БТРы 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
22.01.2020 359
Еще материалы раздела «Рынки и компании»