НОВОСТИ ДНЯ: Украине нужно 20 лет, чтобы догнать Польшу – МВФ   Глава МИД Молдовы извинился за скандальное заявление о "помощи" РФ в Приднестровье  Скалецкая: Паника вокруг эвакуации создается искусственно  В сети показали шокирующие фото обмелевшего озера Свитязь  Выжженная земля: ВСУ показали место смертельного боя на Донбассе   "Позорище": Экипаж самолета из Уханя в шоке от протестов  Парламент Эстонии осудил российскую "версию" Второй мировойвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
22.01.2020 2284

В Киевсовете согласовали новые названия некоторых улиц и скверов

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей поддержала ряд новых столичных топонимов.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

В частности, в Днепровском районе планируется переименовать: улицу Александра Бойченко на улицу Анатолия Соловьяненко; улицу Пожарского на улицу Дмитрия Багалия; улицу Минина на улицу Александра Лазаревского.

Улицу Курнатовского в Днепровском и Деснянском районах предлагается переименовать на улицу Остафия Дашкевича, а улицу Московскую в Соломенском и Голосеевском районах - на улицу Григория Гуляницкого.

Две улицы в Святошинском районе могут получить новые названия: улица Костюка может стать улицей Профессора Эйхельмана, улица Павленко - улицей Кристины Сушко; а переулок Павленко может получить название Молчуновский.

Переименовать в Соломенском районе предлагается: улицу Молодогвардейскую - на улицу Владимира Сикевича; улицу Петра Заломова - на улицу Феофила Яновского.

В Дарницком районе предлагается переименовать улицу Сормовскую в честь Исмаила Гаспринского; в Шевченковском - улицу Цулукидзе на улицу Натальи Забилы.

Также в Шевченковском районе может появиться переулок имени британского журналиста Гарета Джонса (сейчас это переулок Проектный 13120) - одного из первых западных корреспондентов, которые своими публикациями пытались донести миру правду про Голодомор в Украине в 1932-1933 годах.

Кроме того, улица Проектная 13118, в Святошинском районе, может получить имя Олеся Бердника - члена-основателя Украинской Хельсинской группы, писателя-фантаста. А площадь между улицами Евгения Сверстюка и Раисы Окипной в Днепровском районе может стать площадью Сергея Набоки - это украинский журналист, правозащитник и диссидент.

Комиссия по самоуправлению также поддержала новые названия для некоторых зеленых зон. В частности, в Шевченковском районе сквер на углу улиц Зоологической и Дегтяревской может получить имя «Мюнхенский», а сквер на перекрестке улицы Сечевых Стрельцов и нечетной стороны улицы Вячеслава Чорновила могут назвать именем Муслима Магомаева.

Предлагается также переименовать парк имени Николая Островского в Соломенском районе в парк имени Николая Зерова.

Теперь вопрос о переименовании должен рассмотреть Киевсовет на пленарном заседании.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Киевсовете согласовали новые названия некоторых улиц и скверов 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
22.01.2020 2284
Еще материалы раздела «Столица»