НОВОСТИ ДНЯ: Игорный бизнес легализуют не ранее земельного рынка - Гетманцев  Полезно ли варенье на самом деле  Россия должна вывести войска из Донбасса — заявление НАТО по эскалации  Климатолог прогнозирует Украине все больше погодного “экстрима”  Арахамия об атаке у Золотого: Нет достоверной информации, кто наступал   Россия в три раза увеличила военные силы у границ Украины с 2014 года  Новый оборонный заказ не "ставит крест" на ракетных программах — МОУвсе новости дня
22.01.2020 260

Хищение квартир Нацгвардии: в деле появился шестой подозреваемый

В деле о завладении имуществом Нацгвардии появился шестой подозреваемый.

Об этом информирует пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

"17 января 2020 года детективы Национального бюро под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили бывшему заместителю президента государственной корпорации о подозрении в пособничестве в завладении имуществом Национальной гвардии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поскольку лицо является действующим адвокатом, сообщение о подозрении подписал генеральный прокурор.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

По данным СМИ, речь идет об адвокате Вячеславе Мармыше.

По данным следствия, в 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины (впоследствии реорганизованного в ГУ Нацгвардии Украины) и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест.

Однако в 2016-2017 гг. стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та самая компания-застройщик строила на окраине Киева (возле станции метро «Красный хутор»). Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 635 448 грн меньше той, в которую оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей.

В мае 2019 года о подозрении в совершении преступления сообщено экс-командующему Нацгвардии, гендиректору компании-застройщицы и оценщику; в июле - исполнительному директору компании-застройщицы, в октябре - народному депутату VІІІ созыва, которого следствие считает организатором коррупционной схемы.

Расследование этих фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2017 года.

Оценка материала:

5.00 / 2
Хищение квартир Нацгвардии: в деле появился шестой подозреваемый 5.00 5 2
Бизнес / Недвижимость
22.01.2020 260
Еще материалы раздела «Недвижимость»