НОВОСТИ ДНЯ: Украину накроют туманы и изморозь   Украине нужно 20 лет, чтобы догнать Польшу – МВФ   Глава МИД Молдовы извинился за скандальное заявление о "помощи" РФ в Приднестровье  Скалецкая: Паника вокруг эвакуации создается искусственно  В сети показали шокирующие фото обмелевшего озера Свитязь  Выжженная земля: ВСУ показали место смертельного боя на Донбассе   "Позорище": Экипаж самолета из Уханя в шоке от протестоввсе новости дня
Политика
Украина
22.01.2020 203

Гончарук назвал главные реформы для привлечения инвестиций

Премьер-министр Алексей Гончарук назвал условия для привлечения инвестиций в Украину, о чем он заявил в выпуске The Report Company в сотрудничестве с Newsweek, передает правительственный портал.

Глава Кабмина утверждает, что для создания нужного инвестклимата нужно провести судебную реформу, концессионные инфраструктурные проекты и эффективные муниципалитеты и общества.
Также важно верховенство права, гарантирующее защиту прав инвесторов.
"Как и в других постсоветских странах, у нас существуют группы влияния, которые использовали судебную систему как оружие в своих войнах друг против друга. Эти группы вооружали суды. Следовательно, установление верховенства права является необходимым условием привлечения инвестиций в Украину...Я считаю судебную реформу главной задачей, и мы готовы ее выполнить", - подчеркивает глава правительства.
Второе условие - интересные инфраструктурные проекты, в том числе на основе государственно-частного партнерства
"Мы считаем, что несколько весомых завершенных проектов смогут прислать правильный месседж наружу. Только за два месяца работы правительства мы уже успели провести закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП), и это только начало.
Эти проекты также будут служить площадкой для тестирования изменений, которые следует осуществить. Надеемся, что это укрепит бренд Украины", - отмечает премьер.
На счет муниципальных проектов, Гончарук пообещал завершить реформу децентрализации, что также поможет привлекать инвестиции.

Оценка материала:

5.00 / 1
Гончарук назвал главные реформы для привлечения инвестиций 5.00 5 1
Политика / Украина
22.01.2020 203
Еще материалы раздела «Украина»