НОВОСТИ ДНЯ: Россия должна вывести войска из Донбасса — заявление НАТО по эскалации  Климатолог прогнозирует Украине все больше погодного “экстрима”  Арахамия об атаке у Золотого: Нет достоверной информации, кто наступал   Россия в три раза увеличила военные силы у границ Украины с 2014 года  Новый оборонный заказ не "ставит крест" на ракетных программах — МОУ  Британия меняет визовые правила  В январе зарегистрировано 384 гривневых миллионеравсе новости дня
Политика
Европа
24.01.2020 348

Британия уберет тризуб из антитеррористического пособия

Департамент полиции Великобритании уберет Государственный герб Украины - тризуб - из "Руководства по противодействию экстремизму".

Об этом сообщило британское представительство в Украине в Twitter.

"Из заявления департамента полиции по противодействию терроризму: "У нас тесные рабочие отношения с нашими украинскими партнерами и мы не намерены никого обидеть. Мы встретились с представителями МИДа и посольства Украины и решили убрать тризуб из справочника знаков и символов"", - говорится в публикации.

Ранее официальный Лондон в лице министра по вопросам безопасности Брэндон Льюис в очередной раз заявил, что сожалеет из-за оскорбления украинского малого герба в антитеррористическом пособии британской полиции, но заметил, что этим изображением злоупотребляют праворадикальные группы.

Как сообщал Укринформ, МИД Украины 20 января заявил, что ожидает официальный комментарий от британского Форин Офиса и полиции о включении тризуба в антитеррористическое пособие и в случае подтверждения этого факта требует удаления из него украинской государственной символики.

Как сообщалось, в подготовленном недавно документе британской полиции по борьбе с терроризмом в разделе о символике праворадикальных групп в списке татуировок было приведено изображение малого герба Украины с подписью «Украинский тризуб (националистический)». На эту публикацию отреагировало посольство Украины в Великобритании и МИД с требованием удалить эту оскорбительную информацию.

Оценка материала:

5.00 / 2
Британия уберет тризуб из антитеррористического пособия 5.00 5 2
Политика / Европа
24.01.2020 348
Еще материалы раздела «Европа»