НОВОСТИ ДНЯ: Россия должна вывести войска из Донбасса — заявление НАТО по эскалации  Климатолог прогнозирует Украине все больше погодного “экстрима”  Арахамия об атаке у Золотого: Нет достоверной информации, кто наступал   Россия в три раза увеличила военные силы у границ Украины с 2014 года  Новый оборонный заказ не "ставит крест" на ракетных программах — МОУ  Британия меняет визовые правила  В январе зарегистрировано 384 гривневых миллионеравсе новости дня
Политика
Украина
24.01.2020 536

Бывший пленный: 20% заключенных в ОРДЛО – наемники из России

На преступления "заробитчан" из РФ, приехавших на Донбасс, не смогли закрыть глаза даже сами оккупанты.  

В тюрьмах террористов “ЛДНР“ около 20% от общего количества заключенных составляют российские наемники. Об этом рассказал в интервью Цензор.НЕТ экс-узник террористов “ЛНР“ Денис Секацкий.

В СИЗО “республик“ на данный момент сидит процентов 20 россиян. Они приехали сюда не просто воевать – они приехали зарабатывать – и они такие же люди, и так же сидят.

Я сидел с бойцами спецподразделения российского МВД. Почти всё их подразделение сейчас в СИЗО. Они убивали валютчиков, отжимали деньги, и даже в “ЛНР“ на это не закрыли глаза, - рассказал бывший пленник.

При этом Секацкий отметил, что “к любым зэкам, убийцам, маньякам там относились лучше, чем к нам“. Напомним, бывший пленник “ЛНР“ рассказал, что пленные в ОРДЛО платили деньги, чтобы попасть в списки на обмен. Чтобы вернуться на свободную территорию, часть пленных буквально платила выкуп за себя.

Оценка материала:

5.00 / 2
Бывший пленный: 20% заключенных в ОРДЛО – наемники из России 5.00 5 2
Политика / Украина
24.01.2020 536
Еще материалы раздела «Украина»