НОВОСТИ ДНЯ: Полезно ли варенье на самом деле  Россия должна вывести войска из Донбасса — заявление НАТО по эскалации  Климатолог прогнозирует Украине все больше погодного “экстрима”  Арахамия об атаке у Золотого: Нет достоверной информации, кто наступал   Россия в три раза увеличила военные силы у границ Украины с 2014 года  Новый оборонный заказ не "ставит крест" на ракетных программах — МОУ  Британия меняет визовые правилавсе новости дня
Политика
Украина
24.01.2020 363

Пленные в ОРДЛО платили деньги, чтобы попасть в списки на обмен

Чтобы вернуться на свободную территорию, часть пленных буквально платила выкуп за себя.  

Удерживаемые в тюрьмах террористов “ЛНР“ украинцы, о которых не писали в СМИ и не говорили в новостях, вносились в списки на обмен за деньги. Об этом рассказал в интервью Цензор.НЕТ экс-узник террористов “ЛНР“ Денис Секацкий. Я за свою свободу платил деньги.

То есть, они требовали с меня выкуп за то, чтобы меня не убили, чтобы подтвердили, что внесли меня в списки на обмен со стороны “ЛНР“. Приезжали люди, и отдавали деньги через моего адвоката, - рассказал он.

По словам Секацкого, за свою свободу ему пришлось отдать 32 тысячи долларов, не считая того, что оккупанты сами отняли у него до этого. В то же время, бывший узник отмечает, что военных, попавших в плен, система выкупов не касалась.

Им повезло - по крайней мере, тем ребятам, которые с нами из Луганска приехали. Потому что о них сразу узнали журналисты, о них упоминали в новостях – и они были неприкосновенны. Да, их также содержали в нечеловеческих условиях.

Но о них все знали сразу, и замылить их невозможно было, невозможно было сказать, что их нет. Это нас можно было скрывать, не показывать, сказать, что нас никогда не было. Я лично был “пропавшим без вести“ 5 месяцев, - сообщил он.

Напомним, во время следующего обмена с Россией планируется освободить пленных в ОРДЛО, крымских татар и других украинцев, удерживаемых непосредственно на территории РФ. По словам Зеленского, переговоры с Россией ведутся активно и уже есть первый список на обмен.

Оценка материала:

5.00 / 3
Пленные в ОРДЛО платили деньги, чтобы попасть в списки на обмен 5.00 5 3
Политика / Украина
24.01.2020 363
Еще материалы раздела «Украина»