НОВОСТИ ДНЯ: Кинотеатр "Старт" на Березняках откроют после реконструкции  Игорный бизнес легализуют не ранее земельного рынка - Гетманцев  Полезно ли варенье на самом деле  Россия должна вывести войска из Донбасса — заявление НАТО по эскалации  Климатолог прогнозирует Украине все больше погодного “экстрима”  Арахамия об атаке у Золотого: Нет достоверной информации, кто наступал   Россия в три раза увеличила военные силы у границ Украины с 2014 годавсе новости дня
Бизнес
Экономика
24.01.2020 276

“Верните РФ 5 млрд долларов”: Коболев ответил, как уменьшить его зарплату

Глава “Нафтогаза” ответил, каким образом можно уменьшить его зарплату.  

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что существует самый простой способ уменьшить его размер заработной платы и премии.

Об этом он рассказал на полях Всемирного экономического форума в Давосе, передает Радио Свобода. Журналисты спросили Коболева, есть ли какой-либо способ уменьшить его высоку. заработную плану на посту главы “Нафтогаза”.

Есть очень простой путь уменьшить мою зарплату: взять $5 млрд, которые мы получили от "Газпрома", и "Газпрому" их вернуть обратно. Сказать: "У нас так много зарабатывают на этом, что мы их возвращаем". И не будет никаких вопросов. Самый простой путь, серьезно. Вы возвращаете $5 млрд и нет никаких вопросов о бонусах, - ответил Коболев.

При этом топ-менеджер заявил, что размер его заработной платы и премии определяет не он, а наблюдательный совет компании.

Напомним, топ-менеджерам "Нафтогаза" выдадут 700 млн грн премии. Это связано с тем, что руководство компании помогло добиться от российского "Газпрома" выплаты почти 3 млрд долларов долга.

Оценка материала:

5.00 / 1
“Верните РФ 5 млрд долларов”: Коболев ответил, как уменьшить его зарплату 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
24.01.2020 276
Еще материалы раздела «Экономика»