НОВОСТИ ДНЯ: В Мукачевском замке туристов весной ждет новое историческое представление  В Украину идет потепление - в среду прогнозируют до +14°  В Киеве на всех станциях метро разместят дефибрилляторы  Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят»  Шокирующий прогноз погоды на март: в Украине будет жара  В Карпатах - метель, снега намело полтора метра  Средняя зарплата в Киеве в 1,5 раза выше всеукраинскойвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
25.01.2020 280

Киев определил больницу, куда будут доставлять пассажиров самолетов с подозрением на коронавирус

Эпидемиологи будут оценивать состояние здоровья пассажиров самолетов, если будут сообщения о жалобах на здоровье во время полета, при подозрении больных направлять в Александровскую больницу в Киеве.

Об этом на брифинге по итогам межведомственного совещания по мерам профилактики распространения коронавирус, сказал и.о. гендиректора ЦОС Игорь Кузин, сообщает корреспондент Укринформа.

"За полчаса до того как будет приземление... есть информирование в рамках аэропорта по ситуации на борту... Для воздушных судов есть документ, предусмотренный международными медико-санитарными правилами, - воздушная декларация... Туда вносятся все жалобы, поступающие в течение полета... После того врач эпидемиолог получил эту информацию, он заходит и проводит переговоры с бортпроводниками, опрашивая при необходимости лиц, у которых есть подозрение на заболевание или есть определенные жалобы. Если есть необходимость в оказании медицинской помощи, будет привлекаться или медицинская служба аэропорта, или вызываться скорая медицинская помощь, госпитализирующая больного в конкретное учреждение здравоохранения .... Для города Киева определена больница - это Александровская клиническая больница", - сказал Кузин.

Он также сообщил, что в санитарно-карантинных пунктах есть определенное снаряжение для защиты врачей во время эвакуации больного с борта самолета.

При подозрении на наличие заболевания в больнице будут проведены лабораторные анализы на наличие стандартных острых респираторных инфекций, и если результаты не подтвердятся, эта проба будет направляться в ЦОС.

В случае, если ЦОС исключит все возможные типы гриппа, проба будет направляться в референс-лаборатории в Роттердаме или в Берлине. Референс-лаборатории определят тип вируса в течение 2-3 недель.

Также по определенной методике будет проводиться опрос контактных лиц.

Кузин отметил, что в каждой области есть соответствующие тест-системы для исключения стандартного ОРВИ.

Как сообщал Укринформ, 24 января Министерство здравоохранения утвердило приказ о мерах по недопущению занесения и распространения на территории Украины случаев заболевания коронавируса.

Оценка материала:

5.00 / 2
Киев определил больницу, куда будут доставлять пассажиров самолетов с подозрением на коронавирус 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
25.01.2020 280
Еще материалы раздела «Столица»