НОВОСТИ ДНЯ: В Мукачевском замке туристов весной ждет новое историческое представление  В Украину идет потепление - в среду прогнозируют до +14°  В Киеве на всех станциях метро разместят дефибрилляторы  Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят»  Шокирующий прогноз погоды на март: в Украине будет жара  В Карпатах - метель, снега намело полтора метра  Средняя зарплата в Киеве в 1,5 раза выше всеукраинскойвсе новости дня
Политика
Украина
25.01.2020 228

КСУ "забраковал" повышение пенсионного возраста для людей на вредной работе

КСУ признал неконституционными положения закона № 213 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" от 2 марта 2015 года, которыми было предусмотрено увеличение пенсионного возраста для отдельных категорий лиц.

Об этом информирует пресс-служба суда, сообщает Укринформ.

"Этим решением Конституционный Суд Украины признал неконституционными положения, которыми предусмотрено повышение пенсионного возраста для отдельных категорий лиц. Речь идет о поэтапном увеличении на 5 лет возраста для выхода на пенсию на льготных условиях с учетом соответствующего стажа работы и на пенсию за выслугу лет для работников, указанных в оспариваемых нормах закона № 213",- говорится в сообщении.

Отмечается, что проверяя положения закона на соответствие Конституции, КС исходил из того, что люди, которые работали во вредных условиях и соглашались на такую работу за возможность получения отдельных льгот, имели объективные ожидания, что у них есть право выхода на пенсию на условиях, определенных законом Украины "О пенсионном обеспечении" от 5 ноября 1991 года № 1788–XII.

В то же время после внесения изменений законом № 213, их право выхода на пенсию на определенных условиях сужено. КС расценил это как ухудшение их юридического положения относительно права назначения пенсии.

Кроме того, КС решил прекратить конституционное производство в деле в части, касающейся утверждений народных депутатов о неконституционности других оспариваемых положений в связи с их несоответствием требованиям закона "О Конституционном Суде Украины".

Решение Конституционного Суда Украины является обязательным, окончательным и не может быть обжаловано.

Оценка материала:

5.00 / 2
КСУ "забраковал" повышение пенсионного возраста для людей на вредной работе 5.00 5 2
Политика / Украина
25.01.2020 228
Еще материалы раздела «Украина»
  • Cутки ООС: пять обстрелов, потерь нет Cутки ООС: пять обстрелов, потерь нет

    За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы пять раз обстреляли позиции украинских военных.

  • Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят» Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят»

    Отставка Андрея Богдана с поста главы Офиса президента стала маркером подковерной борьбы за власть, которая полгода велась между людьми Коломойского и прочими группировками украинской правящей верхушки. И это были не только пресловутые «соросята». Против Коломойского действовали и действуют многие игроки. А он играл и играет против них. Теперь эти игроки могут начать играть против друг друга. В этой борьбе нет вечных врагов и вечных друзей, а есть только конъюнктурные и лоббистские интересы. Взаимодействие этих интересов будет определять все дальнейшие «телодвижения» власти и развитие ситуации в Украине. Теперь точно «каждый сам за себя», и одновременно – все против всех, но - с возможностью тактических союзов. Притом, что сам Зеленский пытается стать, вроде бы как, самостоятельным игроком. И, конечно же, не забываем про Россию и США - с их агентами влияния и видением украинского вопроса. Контракты.uа анализируют политическую ситуацию в стране на конец февраля, и пытаются спрогнозировать, какие расклады и комбинации могут ожидать нашу властную верхушку далее.

  • Оккупанты на Донбассе оборудуют новые огневые позиции для артиллерии — разведка Оккупанты на Донбассе оборудуют новые огневые позиции для артиллерии — разведка

    Российско-оккупационные войска увеличили интенсивность тренировок артиллерийских подразделений на оккупированном Донбассе и оборудуют новые огневые позиции для самоходных артиллерийских установок (САУ) и танков.

  • Министр Милованов анонсировал реформу АМКУ Министр Милованов анонсировал реформу АМКУ

    Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства планирует реформировать Антимонопольный комитет Украины.

  • После деоккупации Крыму нужно прямое управление из Киева – Умеров После деоккупации Крыму нужно прямое управление из Киева – Умеров

    После освобождения полуострова для наведения на нем порядка придется на время отказаться от местного самоуправления, считает Умеров.