НОВОСТИ ДНЯ: Новый оборонный заказ не "ставит крест" на ракетных программах — МОУ  В Киев пришла метеорологическая весна  В январе зарегистрировано 384 гривневых миллионера  Скалецкая назвала основной критерий при выборе места карантина эвакуированных из Китая  В Украине в марте ударит жара: синоптики предупредили об очередном погодном экстриме  США призывают Россию вернуть ПЦУ захваченные в Крыму храмы  Незаконная аннексия Крыма Россией нарушает принципы ОБСЕ - посол СШАвсе новости дня
Политика
Украина
25.01.2020 439

СНБО просят обеспечить Луганщину “заглушками” для сепаратистского радио и росТВ

Глава Луганщины Сергей Гайдай обратился в СНБО в отношении обеспечения области комплексами подавления вражеского сигнала.

Об этом он заявил во время рабочего совещания по проблемным вопросам защиты информационного пространства области, сообщает официальный сайт Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Информационную войну мы сегодня проигрываем. Вдоль линии разграничения слышен сигнал всех сепаратистских FM-радио. Аналогичная ситуация с российским телевидением. Поэтому я обратился к секретарю СНБО Украины Алексею Данилову с просьбой о выделении мобильных комплексов, способных эффективно противодействовать вражескому сигналу», - заявил Гайдай.

Представитель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины в Луганской области Владимир Горобец сообщил, что на днях должно состояться кодирование сигнала 20 самых рейтинговых украинских телеканалов. Однако на территории области принимаются 117 спутниковых каналов. Кроме того, большинство населения являются пользователями кабельных сетей, владельцы которых в основном уже заключили соответствующие соглашения с медиа-группами, которые «закрывают» свои программы, поэтому для них ситуация вообще не изменится.

Вместе с тем, были обсуждены проблемные вопросы привлечения национальных вещателей для увеличения объемов русскоязычного контента и развития сети маломощного FM-вещания вдоль российско-украинской границы и возле линии разграничения. Было также отмечено, что в ближайшее время в рамках международной технической помощи Луганщина получит три мощных цифровых передатчика (1 кВт).

В то же время, на РТС в Бахмутовке планируется установить ретранслятор, который будет работать в режиме модуляции, самом лучшем для распространения сигнала на временно оккупированную часть области. Это позволит луганчанам по ту сторону линии разграничения смотреть проукраинские русскоязычные телеканалы: информационный UA:TV1 и развлекательный UA:TV2.

Оценка материала:

5.00 / 2
СНБО просят обеспечить Луганщину “заглушками” для сепаратистского радио и росТВ 5.00 5 2
Политика / Украина
25.01.2020 439
Еще материалы раздела «Украина»