НОВОСТИ ДНЯ: Украину накроют туманы и изморозь   Украине нужно 20 лет, чтобы догнать Польшу – МВФ   Глава МИД Молдовы извинился за скандальное заявление о "помощи" РФ в Приднестровье  Скалецкая: Паника вокруг эвакуации создается искусственно  В сети показали шокирующие фото обмелевшего озера Свитязь  Выжженная земля: ВСУ показали место смертельного боя на Донбассе   "Позорище": Экипаж самолета из Уханя в шоке от протестоввсе новости дня
Политика
Украина
26.01.2020 344

На Донбассе вражеский снайпер ранил бойца ООС

В субботу, 25 января, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе российско-оккупационные войска ранили одного украинского военнослужащего.

Об этом сообщает в Facebook командование ОС.

"25 января, российские оккупанты в очередной раз обстреляли позиции украинских военнослужащих вблизи линии соприкосновения. Позиции украинских защитников неоднократно обстреливались врагом вблизи Павлополя, Катериновки, Песков. Кроме того, в районе населенного пункта Березово, которое находится в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" зафиксирована работа снайперской пары. Вследствие прицельного огня оккупанты ранили одного военнослужащего Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинскому защитнику оперативно оказали неотложную медицинскую помощь и доставили в медицинское учреждение.

"Поскольку такие действия вооруженных формирований Российской Федерации имеют постоянный характер, это свидетельствует о нежелании милитарной оккупационной власти и ее кремлевских кураторов продвигаться с мирным процессом на востоке Украины, несмотря на решительную настроенность украинской стороны на дипломатическое урегулирование конфликта", - подчеркнули в командовании ОС.

Ранее 25 января в ежедневной сводке пресс-службы Минобороны сообщалось, что с начала текущих суток по состоянию на 12:30 в зоне проведения ООС были зафиксированы три провокации со стороны российско-оккупационных войск. В одном случае подразделениям Объединенных сил пришлось отвечать противнику огнем из пехотных средств.

Отмечалось также, что потерь в рядах украинских войск с начала суток не было.

Оценка материала:

5.00 / 2
На Донбассе вражеский снайпер ранил бойца ООС 5.00 5 2
Политика / Украина
26.01.2020 344
Еще материалы раздела «Украина»