НОВОСТИ ДНЯ: На Львовщине появится музей погибших самолетов  Массивный астероид может столкнуться с Землей  Коронакризис: правительство Грузии оплатит гражданам электричество и газ в холодный сезон  Новый год-2020: Как будут отмечать праздники в условиях COVID  SpaceХ готовит пробный запуск межпланетного корабля Starship  Погода на выходные: На всей территории страны ожидаются сильные дожди  Трамп заявил, что не считает себя политикомвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
27.01.2020 932

Новый Генплан Киева: какие промзоны и промрайоны застроят и озеленят

В проекте нового Генерального плана города Киева заложено уменьшение площади промышленных и коммунально-складских территорий путем повышения эффективности использования земельных участков и производственных фондов.

Об этом сообщили в КО «Институт Генерального плана города Киева», сообщает Официальный портал Киева.

«Такое развитие производственных территорий Киева полностью соответствует параметрам, характерным для современных европейских городов. Также предусмотрена реорганизация заброшенных промышленных зон под предприятия с новейшими технологиями, развитие системы общественных центров и общественных пространств», - сказал начальник коммунальной организации Сергей Броневицкий.

По его словам, преобразование промышленных территорий недалеко от центра на многофункциональные районы - это возможность для города сократить так называемые маятниковые миграции в рабочие дни, ведь кроме нового жилья, здесь появятся учреждения торговли, офисные площади небольших компаний, новые скверы, пешеходные аллеи.

Он отметил, что по новому Генплану Киева, намечено перепрофилирование почти 1,7 тыс. гектаров территорий для общественной многофункциональной, жилой многоквартирной застройки, озеленения и инженерно-транспортной инфраструктуры в промрайонах: «Подольско-Куреневский», «Днепровский», «Никольская Борщаговка», «Нивки», «Отрадный», «Теличка», «Воскресенский», «Дарницкий», в промзонах «Корчеватое» и «Пирогово».

«Все это в перспективе улучшит качество жизни в соседних жилых кварталах и улучшит экологическую ситуацию в городе. Многофункциональность - это залог устойчивого развития, когда сокращение одной из функций района не означает его общий упадок», - добавил Броневицкий.

Оценка материала:

5.00 / 3
Новый Генплан Киева: какие промзоны и промрайоны застроят и озеленят 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
27.01.2020 932
Еще материалы раздела «Столица»