НОВОСТИ ДНЯ: Как соблюдают карантинные меры в торговых сетях Украины - «Контролер» проинспектировал  В РФ обновлен рекорд по числу инфицированных COVID-19 за сутки  Хомчак рассказал, как распределились обязанности между Минобороны и Генштабом  Аптекам порекомендовали работать круглосуточно  Решение о начале обучения в киевских школах принимает Минобразования - Кличко  Президент подписал закон относительно питания военных  В армии сократят 17 генеральских должностей – Хомчаквсе новости дня
Политика
Украина
29.01.2020 10457

В Харькове отменили концерт российского комика за выступления в оккупированном Крыму

В Харькове отменили выступление стендап-комика Идрака Мирзализаде, который живет и работает в России, а также выступал в аннексированном Россией Крыму.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил лидер общественной организации «Світанок» Вадим Поздняков.

"Мирзализаде планировал 22 февраля выступить во Дворце студентов НТУ "ХПИ", но его выступление отменено. Продажа билетов уже остановлена", - подчеркнул Поздняков.

По его словам, отмена связана с тем, что комик в 2016 году выступал в оккупированном Крыму. Сейчас он внесен в базу "Миротворец".

"В течение двух месяцев в Харькове по настоянию активистов отменены 4 выступления российских артистов крымнашистов", - подчеркнул Поздняков, выразив надежду, что это нашествие вскоре остановится.

Как сообщал Укринформ, 27 января активисты общественной организации «Світанок» предупредили в сети, что в Харьков планирует приехать ряд российских артистов, в том числе Слава Комиссаренко, Елена Корикова, Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц, которые незаконно попадали в Крым и выступали на оккупированной Россией территории.

"Мы категорически против организации выступления крымнашистов в Харькове, поэтому уже предприняли необходимые юридические шаги. Уверены, что они подействуют, а если нет - сработает патриотическая общественность", - подчеркнули активисты.

В Харькове 20 января должен состояться спектакль "Идея фикс" с участием российских актеров Марата Башарова, Сергея Колесникова и Ларисы Удовиченко. Однако спектакль был отменен. Удовиченко и Колесникову отказали во въезде в Украину из-за посещения оккупированного Крыма. Что касается Башарова, то он тоже внесен в базу "Миротворец" за бизнес на полуострове.

Предупреждение о намерении российских актеров прибыть в Харьков поступило в УСБУ в Харьковской области от общественной организации "Світанок".

Оценка материала:

4.20 / 5
В Харькове отменили концерт российского комика за выступления в оккупированном Крыму 4.20 5 5
Политика / Украина
29.01.2020 10457
Еще материалы раздела «Украина»