НОВОСТИ ДНЯ: ЮНИСЕФ назвал лучшие страны для жизни детей  Лидер группы «ТІК» признался, ради кого сбросил лишние килограммы  Министр Бородянский сделал неожиданное заявление об экстрасенсах  Наталия Холоденко дала совет, как влюбить в себя мужчину  В Украине прогнозируется тотальное сокращение трудоспособного населения  Жан Беленюк рассказал, как детские обиды сделали из него чемпиона  МВФ дал три прогноза развития Украины: За 20 лет мы можем стать беднее, чем сегоднявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
29.01.2020 699

Избегайте сырого мяса и молока: что рекомендует ВОЗ по поводу коронавируса

Все быстрее коронавирус 2019-nCoV крепнет и «учится» передаваться не только от животных к человеку, но и от человека к человеку.

В связи с этим Всемирная организация здравоохранения обновила свои рекомендации по поводу коронавируса.

1. Как можно чаще мыть руки, используя спиртовые средства для мытья рук или мыло с водой.

2. При кашле и чихании прикрывать рот и нос согнутым локтем или тканью, а затем немедленно выбросить ткань и вымыть руки.

3. Избегать тесного контакта с кем-либо, у кого жар и кашель. И вообще стараться избегать многолюдных мест и массовых мероприятий.

4. В случае повышения температуры, кашля и затрудненного дыхания обращаться за медицинской помощью на раннем этапе и поделиться предыдущей историей путешествий с врачом.

5. При посещении живых рынков в районах, где в настоящее время наблюдаются случаи появления нового коронавируса, избегать прямого незащищенного контакта с живыми животными и поверхностями, соприкасающимися с животными.

6. Избегать употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения. Тщательнее готовить мясо и яйца при высокой температуре. На период опасности эпидемии забыть о стейках с кровью, тартарах и яйцах всмятку.

Инкубационный период вируса - 14 дней, но заразившиеся могут передавать его другим людям даже в течение инкубации.

Коронавирус и Украина

В Украине не зарегистрировали ни одного случая коронавируса. Ранее в Украине расследовали 3 случая с подозрением на поражение коронавирусом. Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заверила, что все 3 случая – были обычным гриппом.

Оценка материала:

5.00 / 2
Избегайте сырого мяса и молока: что рекомендует ВОЗ по поводу коронавируса 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
29.01.2020 699
Еще материалы раздела «Общество»