НОВОСТИ ДНЯ: Как соблюдают карантинные меры в торговых сетях Украины - «Контролер» проинспектировал  В РФ обновлен рекорд по числу инфицированных COVID-19 за сутки  Хомчак рассказал, как распределились обязанности между Минобороны и Генштабом  Аптекам порекомендовали работать круглосуточно  Решение о начале обучения в киевских школах принимает Минобразования - Кличко  Президент подписал закон относительно питания военных  В армии сократят 17 генеральских должностей – Хомчаквсе новости дня
Политика
Украина
01.02.2020 8993

Новый корабль-разведчик ВМС Украины успешно прошел испытания

Спущенный в прошлом году на воду со стапелей завода "Кузница на Рыбальском" корабль-разведчик ВМС ВС Украины успешно осуществил ходовые испытания в Одесском заливе.

Об этом сообщила пресс-служба Военно-морских сил ВС Украины на своей странице в Facebook.

"От стенки завода "Украина" вышел в море корабль, который спланирован для передачи Военно-морским силам ВС Украины. Целью выхода было проведение части заводских ходовых испытаний", - говорится в сообщении.

По оценке заместителя генерального директора по производству завода "Кузница на Рыбальском" Александра Вишневецкого, "корабль выполнил поставленные задачи в соответствии с запланированной программой. Все испытательные мероприятия проведены".

Отмечается, что по итогам испытаний, недостатков в работе механизмов не обнаружено. Экипаж положительно оценил возможности корабля.

Корабль был спущен на воду 23 апреля 2019 года, уже его доприспосабливают на предприятии "Судоверфь Украина".

В течение 30 января представители завода вместе с экипажем выполняли различные задания по проверке качества работы механизмов и агрегатов корабля в соответствии с запланированным графиком.

Напомним, корабль ВМС был отправлен в Одессу из столичного завода в плавучем доке. Длина его 54,8 метра, ширина 9,8 метра, водоизмещение 1 тысяча 220 тонн. Корабль-разведчик способен развивать скорость в 11,6 узла и находиться в автономном плавании 28 суток.

На предприятии "Судоверфь Украина" корабль оснастили, в частности, отечественной станцией радиотехнической разведки «Мельхиор», функционирующей в пассивном режиме радиолокации. Преимущество этой станции по сравнению с другими моделями РТР заключается в том, что она способна точно фиксировать местонахождение кораблей, летательных аппаратов или береговых объектов, оставаясь незаметной для противника.

Оценка материала:

5.00 / 3
Новый корабль-разведчик ВМС Украины успешно прошел испытания 5.00 5 3
Политика / Украина
01.02.2020 8993
Еще материалы раздела «Украина»