НОВОСТИ ДНЯ: ЮНИСЕФ назвал лучшие страны для жизни детей  Лидер группы «ТІК» признался, ради кого сбросил лишние килограммы  Министр Бородянский сделал неожиданное заявление об экстрасенсах  Наталия Холоденко дала совет, как влюбить в себя мужчину  В Украине прогнозируется тотальное сокращение трудоспособного населения  Жан Беленюк рассказал, как детские обиды сделали из него чемпиона  МВФ дал три прогноза развития Украины: За 20 лет мы можем стать беднее, чем сегоднявсе новости дня
Политика
Украина
07.02.2020 4253

Украинский на ТВ не должен быть только языком "забавных малороссов" – Кулеба

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает пренебрежительным отношение производителей медиапродуктов к украинскому языку как говору «забавных малороссов" и призывает их спуститься с "великорусского пьедестала" в реальность.

Об этом Кулеба написал в Facebook, комментируя аргументацию представителей телеканала "1+1" касательно языка новых медиапродуктов.

"Комментарий, что украинский язык в комедии звучит, а в мелодраме не звучит - это, прежде всего, о глубоко укоренившемся превосходстве. Ничем нельзя оправдать унизительное отношение к украинскому языку, а тем более оптимизацией бюджетов и повышением рейтингов. Убежден, что общество решительно осудит такой подход", - отметил вице-премьер.

Он добавил, что те, кто пытаются вернуть украинский язык в категорию "смешные малороссы", должны спуститься с "великорусского пьедестала" в реальность, в которой, по данным прошлогоднего опроса КМИС, почти 80% наших граждан являются активными потребителями именно украиноязычного контента.

"При этом лично я с уважением отношусь ко всем языкам, на которых производят медиапродукты - украинскому, крымскотатарскому, российскому, венгерскому и другим", - акцентировал Кулеба.

Как сообщали СМИ, представители телеканала "1+1" во время презентации нового сезона рассказали, что комедии для осеннего сезона канал снял только на украинском языке, а все 7 мелодрам, которые будут показывать весной - на русском.

Такое распределение на "1+1" объясняют тем, что украинский язык якобы лучше звучит в комедиях, а в мелодрамах он воспринимается тяжело.

Оценка материала:

5.00 / 6
Украинский на ТВ не должен быть только языком "забавных малороссов" – Кулеба 5.00 5 6
Политика / Украина
07.02.2020 4253
Еще материалы раздела «Украина»