НОВОСТИ ДНЯ: Игорный бизнес легализуют не ранее земельного рынка - Гетманцев  Полезно ли варенье на самом деле  Россия должна вывести войска из Донбасса — заявление НАТО по эскалации  Климатолог прогнозирует Украине все больше погодного “экстрима”  Арахамия об атаке у Золотого: Нет достоверной информации, кто наступал   Россия в три раза увеличила военные силы у границ Украины с 2014 года  Новый оборонный заказ не "ставит крест" на ракетных программах — МОУвсе новости дня
09.02.2020 597

В NASA обнаружили проблемы в программном обеспечении Boeing - Washington Post

Специалисты NASA, которые расследуют причины неполадок при запуске корабля Starliner, обнаружили серьезные ошибки в программном обеспечении, разработанном компанией Boeing.

Об этом сообщает The Washington Post.

«Следователи по делу о неудачном полете космического корабля Boeing Starliner в декабре обнаружили широко распространенные и фундаментальные проблемы с программным обеспечением», - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, Boeing сейчас проверяет миллион строк кода компьютерных систем корабля, и сколько для этого понадобится времени — неизвестно.

Обнаружение фундаментальных проблем с программным обеспечением на космическом корабле Starliner напоминает о проблемах, которые всплыли после авиакатастроф двух самолетов Boeing 737 Max. Однако, по мнению главы департамента исследований человека NASA Дуга Ловерро, нельзя сказать точно, существует ли между ними связь.

«Мы не знаем, сколько ошибок сейчас в программном обеспечении. Возможно, две, а может и много сотен. Дело в том, что эта сфера промышленности очень плохо справляется с разработкой программного обеспечения», — отметил Ловерро.

Напомним, Starliner стартовал на Международную космическую станцию в беспилотном режиме 20 декабря 2019 года. После запуска произошел сбой оборудования, из-за чего космический аппарат не вышел на заданную орбиту.

Оценка материала:

5.00 / 2
В NASA обнаружили проблемы в программном обеспечении Boeing - Washington Post 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
09.02.2020 597
Еще материалы раздела « Рынки и компании»