НОВОСТИ ДНЯ: США провели секретные учения в Германии из-за возможной угрозы со стороны РФ  Турция рассматривает возможность достройки второго самолета Ан-225 «Мрія»  Кинотеатрам разрешили работать в «красной» зоне  Президент Азербайджана назвал условия прекращения огня в Нагорном Карабахе  В Украине прогнозируют до +20° и без дождей  Больной COVID-19 Кличко заявил, что не будет голосовать на выборах  Украина и Британия отрабатывают защиту аэродромов на учениях Warrior Watcherвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
11.02.2020 276

Украинские путешественники побывали в Антарктиде на парусной яхте

"Эту поездку я спланировал около двух лет назад. Около года назад подыскал яхту для соответствующего перехода. Потом собирал команду желающих, таких же авантюрных, как и мы, и наконец в составе 10 человек 26 декабря 2019 года мы отправились в Антарктиду", - рассказал Александр Солярчук.

630_360_1530512927-408411.02.20

По его словам, маршрут был составлен с таким расчетом, чтобы 31 декабря добраться до украинской антарктической станции "Академик Вернадский". Полярники провели прибывшим экскурсию по станции, показали, как они работают и живут.

Солярчук отметил, что их группа побывала и на станциях Аргентины, Чили и Великобритании.

По словам путешественника, к животным в Антарктиде нельзя подходить слишком близко, чтобы не пугать. Но сами животные очень интересные, некоторые даже сами идут к людям.

А больше всего Солярчуков поразило огромное количество пингвинов. "Мы лично видели около 5 видов разных пингвинов. Их там очень много, для них это время - период размножения. Самец и самка по очереди высиживают яйца, потому что каждому надо питаться ", - рассказал участник экспедиции.

В Антарктиде сейчас лето, и если раньше там рос только мох, то сейчас уже появляется и трава. “Мы воочию видели зеленую траву. И как говорят наши ученые, уже через 5-10 лет прогнозируется появление низкорослых растений”, - отметил Солярчук.

Его жена Ольга рассказала, что в Антарктиде совсем нет бактерий. Полярники там болеют, только если туристы занесут туда вирусы.

"Мы при выходе на берег всегда брызгали обувь специальными бактерицидными средствами», - сказала она.

Солярчуки отметили, что в следующем году планируют продолжить свое исследование Антарктиды.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинские путешественники побывали в Антарктиде на парусной яхте 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
11.02.2020 276
Еще материалы раздела «Общество»