<
НОВИНИ ДНЯ: Тихий співагресор Росії: чотири основні сценарії загроз з боку Лукашенка та Білорусі  Куди зник Путін: майор ЗСУ здивував прогнозом  Печиво з шоколадною крихтою: дуже простий рецепт  В Україні 24 квітня дощі та сильний вітер, на півдні до + 24°  В Україні можна отримати водійські права ще до повноліття, але є нюанс  Синоптикиня повідомила, коли відступлять холоди і до України повернеться тепло  Новий закон про мобілізацію: хто втратить відстрочку та які зміни для її отриманнявсі новини дня
Бізнес
Економіка
12.02.2020 498

Кабмин создал Долговое агентство

Кабинет министров Украины создал Долговое агентство для эффективного управления государственным долгом.

Об этом в Telegram написал премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, только за 2019 год успешная реализация Среднесрочной стратегии управления госдолгом позволила сэкономить около 19 млрд гривен на обслуживании государственного долга.

"Еще лучших результатов ожидаем благодаря запуску Долгового агентства, которое будет максимально оперативно и эффективно применять инструменты для управления государственным долгом", - отметил Гончарук.

Он также отметил, что Долговое агентство является условием выполнения Плана действий правительства по сокращению расходов налогоплательщиков на обслуживание долгов. Похожая модель успешно работает в Австрии, Бельгии, Нидерландах, Германии и Швеции.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кабмин создал Долговое агентство 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
12.02.2020 498
Еще материалы раздела «Економіка»