НОВОСТИ ДНЯ: В РФ обновлен рекорд по числу инфицированных COVID-19 за сутки  Хомчак рассказал, как распределились обязанности между Минобороны и Генштабом  Аптекам порекомендовали работать круглосуточно  Решение о начале обучения в киевских школах принимает Минобразования - Кличко  Президент подписал закон относительно питания военных  В армии сократят 17 генеральских должностей – Хомчак  Украинские телеканалы будут транслировать пасхальные богослужения из Ватиканавсе новости дня
Политика
Украина
14.02.2020 136

Cутки ООС: шесть обстрелов, потерь нет

За минувшие сутки оккупанты 6 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, 13 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня. Противник вел огонь по нашим позициям из запрещенного Минскими договоренностями миномета калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник осуществил четыре обстрела по нашим позициям: рядом с Лебединским – из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия; неподалеку от населенного пункта Березовое – из стрелкового оружия; в районе Славного - с автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; в районе Новомихайловки – из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

Два вражеских обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север": неподалеку Новолуганского – с автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия; рядом с Новотошковським – с миномета калибра 82 мм противник выпустил 6 мин.

В результате вражеских обстрелов потерь среди украинских защитников не было.

С началом текущих суток российские оккупационные войска дважды обстреляли защитников Новолуганского, применив 82-мм миномет, ручной противотанковый гранатомет, крупнокалиберный пулемет и другое стрелковое оружие. Потерь нет.

Оценка материала:

5.00 / 1
Cутки ООС: шесть обстрелов, потерь нет 5.00 5 1
Политика / Украина
14.02.2020 136
Еще материалы раздела «Украина»