НОВОСТИ ДНЯ: США купили у России средства для борьбы с коронавирусом – Госдеп  Как соблюдают карантинные меры в торговых сетях Украины - «Контролер» проинспектировал  В РФ обновлен рекорд по числу инфицированных COVID-19 за сутки  Хомчак рассказал, как распределились обязанности между Минобороны и Генштабом  Аптекам порекомендовали работать круглосуточно  Решение о начале обучения в киевских школах принимает Минобразования - Кличко  Президент подписал закон относительно питания военныхвсе новости дня
Бизнес
Экономика
14.02.2020 392

В Украине станут доступны три новых иностранных телепрограммы

Три новые иностранные программы станут доступными для просмотра в Украине.

Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 13 февраля, сообщает пресс-служба регулятора.

"В перечень иностранных программ, разрешенных к ретрансляции в кабельных сетях Украины, добавлены три новые программы -" Setanta Sports + "," Ducktv plus "," Paramount Channel "", - говорится в сообщении.

Программа Setanta Sports + будет транслироваться 24 часа в сутки, формат вещания — спортивный. Программная концепция телеканала предусматривает трансляцию различных спортивных соревнований и будет охватывать Английскую премьер-лигу, Кубок Англии и другие ведущие европейские футбольные лиги, а также трансляции Национальной хоккейной лиги, Национальной баскетбольной ассоциации, Формулы-1 и прямые трансляции соревнований по теннису. Вещание (комментарии) будет осуществляться на украинском и русском языках. Вид вещания — спутниковое, MMDS, эфирное, кабельное, IPTV и другие виды сетей электронных коммуникаций. Стандарт вещания - HD с возможностью ретрансляции провайдерами в SD; распространение программы — кодированное. Программа будет распространяться на территорию Украины и Молдовы.

Детская программа Ducktv plus, владельцем которой является компания «MEGA MAX MEDIA s.r.o.» (г. Братислава, Словацкая Республика), будет транслироваться 24 часа в сутки. Язык программы — словацкий и английский.

Paramount Channel (страна регистрации — Чехия) - спутниковый развлекательный телеканал с фильмопоказом, который вещает на русском языке. Объем вещания - 24 часа в сутки. Программы телеканала будут распространяться на территорию Украины и Казахстана.

Также Нацсовет решил изменить название и страну-правообладателя (производителя) иностранной программы Nickelodeon Junior (Королевство Великобритании) на Nick Jr. (Королевство Нидерландов). Nick Jr. (Global) - круглосуточный канал, ориентированный на детей дошкольного возраста, который будет транслироваться в 118 странах, в том числе и в Украине. Контент канала будет идентичным в каждой стране и будет транслироваться под одним названием, только язык в каждой стране будет соответствовать местному языку (путем дубляжа).

Кроме того, регулятор изъял из Списка три иностранных программы, а именно: ID Xtra (HD), Discovery Travel & Living и KIDS CO. Основанием для принятия такого решения, которое не утвердило трансляции этих программ на территории Украины, стали результаты мониторинга за январь-февраль 2019 года. Медиарегулятор Великобритании Ofcom на обращение Национального совета сообщил, что не лицензировал субъектов с логотипом ID Xtra (HD) с 8 декабря 2017 г., с логотипом Discovery Travel & Living - с 1 февраля 2019 г. и с логотипом KIDS CO - с 2014 года. От правообладателей Discovery corporate services limited и NBCUniversal ответа не поступало.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Украине станут доступны три новых иностранных телепрограммы 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
14.02.2020 392
Еще материалы раздела «Экономика»