НОВОСТИ ДНЯ: В РФ обновлен рекорд по числу инфицированных COVID-19 за сутки  Хомчак рассказал, как распределились обязанности между Минобороны и Генштабом  Аптекам порекомендовали работать круглосуточно  Решение о начале обучения в киевских школах принимает Минобразования - Кличко  Президент подписал закон относительно питания военных  В армии сократят 17 генеральских должностей – Хомчак  Украинские телеканалы будут транслировать пасхальные богослужения из Ватиканавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
14.02.2020 199

В дом киевского бизнесмена бросили гранату. Он связывает это с конфликтом с NewsOne

В дом киевского бизнесмена Виктора Мазура, который является совладельцем группы "Ромсат" и основателем "Ланет", бросили гранату.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Инцидент произошел еще 4 февраля, взрывом выбило окна, а осколки повредили фасад. Полиция открыла уголовное дело по статье "хулиганство" на следующий день по заявлению самого Мазура.

Мазур и его адвокат предполагают, что покушение может быть связано с конфликтом вокруг отключения Ланет телеканала NewsOne, который проходил в 2019 году и закончился прекращением трансляции в начале этого года.

По словам Мазура, менеджеры NewsOne убеждали его, что восстановление трансляции канала - в его личных интересах, иначе "будет поздно". Встреча с руководством канала, которая должна была состояться 4 февраля (в этот же день вечером была брошена граната), Мазур отменил.

Оценка материала:

5.00 / 2
В дом киевского бизнесмена бросили гранату. Он связывает это с конфликтом с NewsOne 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
14.02.2020 199
Еще материалы раздела «Происшествия»