НОВОСТИ ДНЯ: В РФ обновлен рекорд по числу инфицированных COVID-19 за сутки  Хомчак рассказал, как распределились обязанности между Минобороны и Генштабом  Аптекам порекомендовали работать круглосуточно  Решение о начале обучения в киевских школах принимает Минобразования - Кличко  Президент подписал закон относительно питания военных  В армии сократят 17 генеральских должностей – Хомчак  Украинские телеканалы будут транслировать пасхальные богослужения из Ватиканавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
14.02.2020 396

Как самостоятельно сделать маску

Защитную повязку можно изготовить из обычной марли.

Если маску не удалось купить в аптеке, ее можно изготовить самостоятельно, рассказал корреспондентам врач Владимир Курпита. Достаточно сложить марлю в четыре слоя – защищать она будет так же, как и фабричная.

О защите прежде всего должны должны позаботиться те, кто уже болеет, чтобы микробы меньше распространялись. Здоровым людям надевать маски советуют прежде всего на случай контакта с больными. Важно также правильно носить маски – закрывать ней и рот, и нос – только так сработает защита.

«Маска должна тесно прилегать к телу, чтобы сбоку она не была открыта. Потому что если есть дырочка – маска не срабатывает, так как все через нее будет проходить», – говорит врач Владимир Курпита Роман в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Чтобы максимально обезопасить себя от угрозы заражения, менять маску советуют каждые два часа. Если пренебречь этим, накопившиеся микробы сделают защиту неэффективной.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Как самостоятельно сделать маску 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
14.02.2020 396
Еще материалы раздела «Общество»