НОВОСТИ ДНЯ: Как соблюдают карантинные меры в торговых сетях Украины - «Контролер» проинспектировал  В РФ обновлен рекорд по числу инфицированных COVID-19 за сутки  Хомчак рассказал, как распределились обязанности между Минобороны и Генштабом  Аптекам порекомендовали работать круглосуточно  Решение о начале обучения в киевских школах принимает Минобразования - Кличко  Президент подписал закон относительно питания военных  В армии сократят 17 генеральских должностей – Хомчаквсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
14.02.2020 1748

Украинцу, который умер девять лет назад, выставили счет за транспортировку газа – эксклюзив

Мужчина погиб при пожаре, но на его имя прислали платежку.

Пока потребителям в Украине объясняют смысл появления двух платежек за газ, на Волыни платежку за транспортировку газа адресовали мужчине, который умер девять лет назад.

Село Раков Лес Камень-Каширского района. Дома, где жил мужчина, теперь нет. Девять лет назад здесь был пожар, и хозяин погиб. Недавно его родные, живущие по этому же адресу, но в другом доме, получили платежку – адресованную на имя покойника.

Счет выставлен за январь. Сумма – 150 гривен. Родственники возмутились. Дом сгорел, газовый распределитель опломбирован, а счет прислали. В год, посчитали, выйдет немалая сумма.

О том, что газовики прислали платежку мертвецу, теперь знает все село. Некоторые односельчане начали смеяться и посоветовали родным отнести платежку на кладбище.

Журналисты отправились за разъяснениями к газовикам. Там оправдываются: никаких манипуляций. Мол, путаница возникла из-за того, что наследники не подали заявления об исключении умершего из списка абонентов.

«Не обращался наследник и правопреемник официально. То есть письменного заявления на механическое отключение от системы газоснабжения по указанному адресу у нас нет», – говорит представительница «Волыньгаза» Оксана Швец в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Газовики и родственники покойника уже договорились о встрече. Должны окончательно зафиксировать смерть абонента и решить, что делать с платежкой, которую ему уже прислали.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинцу, который умер девять лет назад, выставили счет за транспортировку газа – эксклюзив 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
14.02.2020 1748
Еще материалы раздела «Общество»