НОВОСТИ ДНЯ: На чем лучше всего сэкономить во время карантина: советы украинцев  США купили у России средства для борьбы с коронавирусом – Госдеп  Как соблюдают карантинные меры в торговых сетях Украины - «Контролер» проинспектировал  В РФ обновлен рекорд по числу инфицированных COVID-19 за сутки  Хомчак рассказал, как распределились обязанности между Минобороны и Генштабом  Аптекам порекомендовали работать круглосуточно  Решение о начале обучения в киевских школах принимает Минобразования - Кличковсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
14.02.2020 695

Работников столичного метро обязали носить маски: названа причина

Это решение в метрополитене объясняют вспышкой ОРВИ.

Больных гриппом и острыми респираторными инфекциями в Украине становится больше. В связи с этим работников метрополитена Киева обязали носить маски.

В маске метет пол станции "Демеевская" уборщица Галина Михайлик. Позаботиться о защите сказало руководство.

"Все же хоть немного, но защитит от передачи гриппа, да и этого – коронавируса. Я считаю, хоть немного, но защитит", – говорит уборщица метро Галина Михайлик .

В масках все ее коллеги – дежурные на станции, контроллеры. Защитные повязки выдают на работе. Просят менять каждые три часа.

"Я считаю, что может защитить. Но – как повезет. Защитит от гриппа, инфекционных заболеваний, потому что сейчас сезон такой, что болезни всякие есть", – говорит сотрудник метрополитена Киева Тарас Васькевич.

"С повышением эпидемиологического уровня заболеваемости в городе Киеве было принято такое решение", – объяснила начальник станции метро "Демеевская" в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

В метро можно встретить и пассажиров в масках.

"Защищаюсь от коронавируса. Он может неожиданно появиться. Я лучше заранее защищусь от этой болезни", – говорит житель Киева Дмитрий, который решил одевать маску при каждой поездке в общественном транспорте.

Оценка материала:

5.00 / 2
Работников столичного метро обязали носить маски: названа причина 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
14.02.2020 695
Еще материалы раздела «Столица»