НОВОСТИ ДНЯ: ТОП-100 самых богатых людей мира потеряли более $400 миллиардов из-за коронавируса  Знаменитая Комета года начала разрушаться  В Беларуси госпитализированы 976 человек с COVID-19  Смягчение карантина на Пасхальные праздники невозможно – ОП  В каких пунктах пропуска еще можно пересечь границу: Обновленная карта  Путин сравнил пандемию с половцами и печенегами   В Киеве начнут отключать горячую водувсе новости дня
Политика
Европа
18.02.2020 299

Истребители НАТО за неделю дважды сопровождали военные самолеты РФ

Истребители воздушной полиции НАТО, которые несут дежурство в странах Балтии, на прошлой неделе дважды поднимались в воздух, чтобы идентифицировать и сопроводить российские военные самолеты, летевшие в международном воздушном пространстве.

Об этом сообщает Минобороны Литвы.

«10-16 февраля 2020 года истребители НАТО, проводящие миссию воздушной полиции НАТО в Балтии, дважды поднимались в воздух для идентификации и сопровождения военных самолетов Российской Федерации в международном воздушном пространстве над Балтийским морем», - говорится в сообщении.

13 февраля были сопровождены транспортный самолет Ан-26 и инстребитель Су-27, летевшие с материковой части России в Калининградскую область. Ан-26 летел с выключенным транспондером, плана полета у него не было, связь с Региональным центром управления полетами он поддерживал. Истребитель также летел с выключенным транспондером, у него не было заранее представленного летного плана, он не поддерживал связь с региональными диспетчерами.

15 февраля истребители НАТО опознали истребитель Ан-26, следовавший из Калининградской области в континентальную часть России. Он летел с выключенным транспондером, следовал летному плану, поддерживал связь с региональными диспетчерами.

Как сообщалось, авиапатруль НАТО, миссия воздушной полиции в странах Балтии осуществляется из авиабаз, находящихся в Литве и Эстонии.

Оценка материала:

5.00 / 2
Истребители НАТО за неделю дважды сопровождали военные самолеты РФ 5.00 5 2
Политика / Европа
18.02.2020 299
Еще материалы раздела «Европа»