НОВОСТИ ДНЯ: Власти Филиппин разрешили расстреливать нарушителей карантина  Ученые выяснили, каким домашним животным опасен COVID-19  Астрономы изучили красное небо над Японией 1400-летней давности  Известный адвокат Ярослав Куц прокомментировал открытие рынка земли в Украине  Украина официально обратилась к Илону Маску с просьбой о помощи  Харьковские волонтеры во время карантина приносят еду ветеранам  Корабль ВМС Венесуэлы потопил сам себявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.02.2020 2177

В Карпатах прошел чемпионат по езде в тазиках

Участники спускались с горки на курорте Красия.

Чемпионат по катанию на обычных бытовых мисках прошел на Закарпатье. На горнолыжном курорте Красия впервые вместе с лыжниками и сноубордистами катались энтузиасты на "лаворах". Так на диалекте здесь называют кухонные тазики. 20 участников соревновались за первенство в трех номинациях: самый быстрый и самый длинный спуск, и парное катание в одной миске.

"Желательно, чтобы ваш друг вас как можно сильнее оттолкнул, чтобы это было быстро и феерично. Акция для того, чтобы показать, что в Карпатах есть снег, сюда надо ехать и что здесь можно кататься на всем, чем угодно", – говорит Мария Заболотная, участница соревнований в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Федор Шандор, соорганизатор соревнований, отмечает:

"Это дешевый вид снаряжения. Это не лыжи, которые дороги. Здесь просто надо иметь хорошее настроение". 

Оценка материала:

5.00 / 2
В Карпатах прошел чемпионат по езде в тазиках 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
18.02.2020 2177
Еще материалы раздела «Общество»