НОВОСТИ ДНЯ: Смягчение карантина на Пасхальные праздники невозможно – ОП  В каких пунктах пропуска еще можно пересечь границу: Обновленная карта  Путин сравнил пандемию с половцами и печенегами   В Киеве начнут отключать горячую воду  Коронавирус в Киево-Печерской лавре: инфицированы 30 священнослужителей  Мировая торговля может упасть на треть - ВТО  Как украинцы будут праздновать Пасху во время карантина - Епифаний все новости дня
Политика
Украина
18.02.2020 159

СНБО утвердил гособоронзаказ на три года

СНБО утвердил государственный оборонный заказ на 2020, 2021 и 2022 годы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 18 февраля.

 

На него предусмотрено 25,848 млрд гривен, а в выполнении примут участие 14 госзаказчиков.

Предусматривается финансирование мероприятий по развитию производственных мощностей оборонно-промышленного комплекса на общую сумму в 2,53 млрд гривен. Из них 1,7 млрд направят на выполнение исследовательских и исследовательно-конструкторских работ.

"По предварительным расчетам, процент украинских поставщиков составит почти 90% продукции, значит импорт – около 10%, что предусматривает поддержку отечественного ОПК", – говорится в сообщении.

Отмечается, что гособоронзаказ предусматривает продолжение разработки и закупки по самым важным проектам создания ракетной техники.

На сегодняшнем заседании рассмотрели вопросы, связанные с выполнением оборонного заказа и технического оснащения сил безопасности и обороны. Это касается и разработки стратегии развития оборонно-промышленного комплекса и соответствующих законодательных актов.

"Совместными усилиями президента Украины, Верховной Рады и Кабинета министров в этом году удалось увеличить финансовый ресурс на оборону и безопасность государства до 245,8 млрд гривен, что почти на 30 млрд больше, чем в 2019 году", – подытожили в СНБО.

Оценка материала:

5.00 / 1
СНБО утвердил гособоронзаказ на три года 5.00 5 1
Политика / Украина
18.02.2020 159
Еще материалы раздела «Украина»