НОВОСТИ ДНЯ: Власти Филиппин разрешили расстреливать нарушителей карантина  Ученые выяснили, каким домашним животным опасен COVID-19  Астрономы изучили красное небо над Японией 1400-летней давности  Известный адвокат Ярослав Куц прокомментировал открытие рынка земли в Украине  Украина официально обратилась к Илону Маску с просьбой о помощи  Харьковские волонтеры во время карантина приносят еду ветеранам  Корабль ВМС Венесуэлы потопил сам себявсе новости дня
Политика
Украина
19.02.2020 173

Незаконная аннексия Крыма Россией нарушает принципы ОБСЕ - посол США

Незаконная аннексия Крыма Россией противоречит принципам Хельсинкского Заключительного акта.

Об этом заявил во время телефонной пресс-конференции во вторник посол США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"К сожалению, причина, по которой мы встречаемся, связана с печальной, уже шестой годовщиной начала российской агрессии в Крыму. Незаконная аннексия Крыма противоречит принципам Хельсинкского Заключительного акта. Такие действия подрывают европейскую безопасность и делают будущее непредсказуемым", - подчеркнул американский дипломат.

Он напомнил, что Акт гарантирует суверенитет и территориальную целостность государств, а также неприменение силы, что является одним из принципов ОБСЕ.

"К сожалению, Россия игнорирует эти обязательства и правила взаимодействия между странами, отправив свои войска и провокаторов на Крымский полуостров и восток Украины", - заявил Гилмор.

Посол констатировал, что ситуация в оккупированном Россией Крыму сегодня является ужасающей: "Российские марионеточные власти в Крыму преследуют крымских татар, этнических украинцев и всех тех, кто противостоит этой оккупации".

Как известно, 1 августа 1975 года в Финляндии был подписан Хельсинкский Заключительный акт, от которого начинает свой отсчет правозащитное движение в Советском Союзе и Украине - в частности. Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (ныне - ОБСЕ) подписали 33 государства.

Оценка материала:

5.00 / 3
Незаконная аннексия Крыма Россией нарушает принципы ОБСЕ - посол США 5.00 5 3
Политика / Украина
19.02.2020 173
Еще материалы раздела «Украина»