НОВОСТИ ДНЯ: В Украине начнут работу аэромедицинские бригады  "Забавы ради": Полиция нашла виновника пожара в зоне ЧАЭС  Во Львове общественный транспорт стал доступен только по спецпропускам   Там может быть жизнь: NASA просят направить миссию на Энцелад  Какие пункты будут работать на границе с 7 марта  Бесплатно лечить от COVID-19 будут далеко не всех – Минздрав  Какой будет погода в ближайшую неделю: синоптики дали прогнозвсе новости дня
Политика
Украина
19.02.2020 252

Дубилет рассказал, как в правительстве "отмывают" деньги

Министр Кабинета министров рассказал, как в правительстве "отмывают" государственные средства через подставные фирмы.  

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал, что он совместно с Минэкономики раскрыл схему по отмыванию государственных денег. По его словам, организаторы данной схемы уже получили от государства 20 млн гривен и планируют получить ещё 369 млн от некой Гонконгской компании. Об этом он написал у себя в Facebook.

Так, по словам Дубилета, он вместе с Минфином, Минэкономики и другими организациями планировали запустить электронную акцизную марку на алкогольную продукцию. После этого планировалось использовать данную практику и на лекарственных препаратах.

И тут, по словам министра, началась сама история. В прошлом году Ассоциация производителей лекарств, которая объединяет крупнейших игроков рынка, договорилась с государством о совместной борьбе с подделками. Ассоциация в этом заинтересована, так как они приводят к падению продаж.

Государство - потому что подделки несут опасность для здоровья граждан и приводят к неплатежам в бюджет. Сначала договорились. Компании, входящие в Ассоциацию, обрадовались и потратили около $ 1 млн на разработку софта и уже были готовы передавать его государству, - пишет Дубилет. Так, он пишет, что начались “проблемы“.

Неожиданно государство говорит Ассоциации, разработанный софт таки не нужен. Вместо этого будет разрабатываться другой софт - с блокчейном, - пишет министр. Так, по его словам, запускается инвестиционный конкурс, в котором побеждает компания из Гонконга. Компания утверждает, что разработает софт за 369 млн грн и собирается вернуть себе эти деньги через лицензионные платежи от участников рынка.

Более того, в Украине была создана ООО, совладельцем которой стала эта компания из Гонконга. И это ООО получило от государства 20 млн грн финансирование, на которые она и должна была разработать этот софт, - написал он.

Помимо этого Дубилет отметил, что в данной схеме замешаны люди, которых СМИ неоднократно обвиняло в очень похожих “делах“ и чьи родственники были в составе правительства прошлого созыва. Министр подытожил, что уже подал заявление в НАБУ со всеми документами и именами.

Оценка материала:

5.00 / 2
Дубилет рассказал, как в правительстве "отмывают" деньги 5.00 5 2
Политика / Украина
19.02.2020 252
Еще материалы раздела «Украина»