НОВОСТИ ДНЯ: В России побит рекорд по коронавирусу  Погода на неделю: В Украине будет переменно солнечно и без осадков   Организаторы дебатов между Трампом и Байденом будут отключать микрофоны  Наименьшее время: ученые измерили, за сколько свет проходит молекулу  Минобороны закупит ракетные комплексы "Нептун" до конца года  Как говорят ученики: в большинстве школ фиксируют «языковой парадокс»  Социологи спрогнозировали явку на местных выборахвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.02.2020 627

Эвакуация украинцев из Китая: кого именно заберет самолет

Самолет заберет танцевальный коллектив и певицу. А одна женщина отказывается эвакуироваться без собаки.

Впервые об эвакуации украинцев из Уханя заговорили в начале февраля. С тех пор формировались списки и согласовывались формальности. По разным причинам рейс неоднократно откладывали. Украинцы фактически "сидят на чемоданах" уже более двух недель. Кто именно готовится к эвакуации и как своих граждан вывозят другие государства?

"Так выглядит разрешение на то, чтоб я вышла. Здесь пишется адрес, и, когда возвращаешься, нужно его вернуть", – украинка Анастасия Зинченко демонстрирует разрешение на передвижение по Уханю.

В город можно выходить только дважды в неделю. Сегодня ездила за клеткой так, как, несмотря на запрет, все же надеялась забрать в Украину любимую собачку. Но оказалось ее все же придется оставить в Китае. Девушка приехала с собакой в Ухань в конце декабря, по модельному контракту. Несколько дней назад в эксклюзивном интервью нашему новостям "Сегодня" заявила, что без любимца в Украину не полетит. Подтверждает это и сегодня:

"Я без собаки своей не буду эвакуирована. Либо с ней, либо я остаюсь здесь ждать, пока закончится карантин".

Рейса из Украины с нетерпением ждет певица Екатерина Бондарева. В Ухане работает уже 4 года.

"Мы согласны пройти все меры безопасности, чтобы не привезти этот вирус в Украину. Об эвакуации просят совсем здоровые люди, некоторые из них уже прошел этот тест в Китае. И они абсолютно здоровы", – говорит она.

Среди тех, кто мечтает вернуться домой, и танцевальный коллектив из Днепропетровской области. Восемнадцать украинцев работали в Китае по контракту. Теперь уже почти месяц сидят в общежитиях без работы. Некоторые страны, в частности США, Франция, Германия и Австралия, вывезли своих граждан еще в начале февраля. Поэтому они уже вышли из карантина.

А накануне еще одну группу американцев эвакуировали из Японии. Два чартерных рейса забрали пассажиров круизного лайнера Diamond Princess – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 2
Эвакуация украинцев из Китая: кого именно заберет самолет 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
19.02.2020 627
Еще материалы раздела «Общество»