НОВОСТИ ДНЯ: Власти Филиппин разрешили расстреливать нарушителей карантина  Ученые выяснили, каким домашним животным опасен COVID-19  Астрономы изучили красное небо над Японией 1400-летней давности  Известный адвокат Ярослав Куц прокомментировал открытие рынка земли в Украине  Украина официально обратилась к Илону Маску с просьбой о помощи  Харьковские волонтеры во время карантина приносят еду ветеранам  Корабль ВМС Венесуэлы потопил сам себявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
20.02.2020 580

ЮНИСЕФ назвал лучшие страны для жизни детей

В Норвегии, Южной Корее и Нидерландах наилучшие условия для жизни и развития детей, а наихудшие - в африканских странах ЦАР, Чад и Сомали.

Об этом говорится в докладе ООН "Будущее для детей мира", размещенном на сайте ЮНИСЕФ.

"Доклад показывает, что дети в Норвегии, Республике Корея и Нидерландах имеют наилучшие условия для выживания и благополучия, а дети в ЦАР, Чад, Сомали, Нигер и Мали имеют наихудшие условия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эксперты сравнивали возможности для детей в 180 странах. В докладе анализировали условия для выживания и благополучия детей, в том числе развитие системы здравоохранения, образования, питания, экологии и экономики стран.

В рейтинге благосостояния и условий для развития детей Украина заняла 91 место наряду с Бразилией и Ямайкой.

Украину эксперты определили, как страну с низко-средним уровнем богатства. При этом Бразилия и Ямайка значатся в докладе как страны с уровнем богатства - выше среднего.

Оценка материала:

5.00 / 2
ЮНИСЕФ назвал лучшие страны для жизни детей 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
20.02.2020 580
Еще материалы раздела «Общество»