НОВОСТИ ДНЯ: Блюдо дня: борщ из скумбрии  Украинцев ждет ясная погода, днем – до 20° тепла  Япония передаст Украине экспериментальный препарат для лечения коронавируса  Эпидемия коронавируса в Италии идет на спад  После открытия рынка земли для юрлиц она будет дорожать на 10-15% в год - эксперт  В Африке обнаружили древнейший череп предка Homo sapiens  До конца апреля количество инфицированных в Украине может достичь 60 тысяч — экспертывсе новости дня
Политика
Украина
20.02.2020 10277

Выжженная земля: ВСУ показали место смертельного боя на Донбассе

Опубликовано место с боев в районе Попасной 18 февраля.  

Утром 18 февраля, после 5 часов утра, вооруженные формирования террористов так называемых “народных республик“ ОРДЛО совершили массированное наступление на позиции 72 и 93 бригад ВСУ вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.

За четыре с половиной часа, с 5:30 до 10:00, силы оккупантов выпустили около 70 мин 120- и 82-мм калибров, осуществили 30 выстрелов из танков, активно применяли гранатометы различных систем и стрелковое вооружение. В результате ожесточенного боя погиб украинский военный, трое получили ранения, еще двое были контужены. Украинские войска ликвидировали 4 сепаратистов, 6 боевиков были ранены.

Украинские военные показали место видео с места боев 18 февраля. Соответствующее видео опубликовали на странице штаба ООС в Facebook. “На месте, где я сейчас стою, попал артиллерийский снаряд, здесь было дерево.

От него остались только корни ... Это была скоординированная операция оккупантов в районе Попасной - Орехово - Новолуганское - Новотошковское. Это была довольно широкая участок фронта “, - комментирует солдат ВСУ. “Земля выгорела от разрывов (снарядов) хотя и мерзлой была. Вот обломки, еще даже краска осталась“, - показывает военный.

Оценка материала:

5.00 / 3
Выжженная земля: ВСУ показали место смертельного боя на Донбассе 5.00 5 3
Политика / Украина
20.02.2020 10277
Еще материалы раздела «Украина»