НОВОСТИ ДНЯ: После открытия рынка земли для юрлиц она будет дорожать на 10-15% в год - эксперт  В Африке обнаружили древнейший череп предка Homo sapiens  До конца апреля количество инфицированных в Украине может достичь 60 тысяч — эксперты  “Карантинная” Пасха: Зеленский напомнил о заповеди “любить ближнего”  За последние сутки в Украине зафиксировано 206 новых случаев COVID-19   В Украине ожидаются сильные ночные заморозки, днем до 20° тепла  Кличко говорит, что метро на Виноградарь строят и на карантиневсе новости дня
Политика
Украина
20.02.2020 164

В МИД Украины заявили, что санкции против РФ удастся сохранить до деоккупации Крыма

В Министерстве иностранных дел Украины высказали убеждение, что мировые санкции против России удастся сохранить до деоккупации Крыма.

Такую точку зрения выразил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев, пишет "Крым.Реалии".

 

"Ни одна страна мира не признала правомерности действий Российской Федерации. Большинство осудило российскую агрессию. Наши партнеры в Европейском Cоюзе, в "семерке", в "двадцатке" ввели санкции против России за агрессию, за начало оккупации Крыма и Донбасса. И эти санкции будут продолжаться. Хотя это достаточно сложная задача для украинских дипломатов, но они продлятся, пока Крым не будет деоккупирован", – заявил он.

Круглый стол, на котором обсуждались механизмы деоккупации полуострова, прошел в шестую годовщину с начала оккупации Крыма.

В МИД Украины также подчеркнули, что Россия продолжает притеснять крымских татар и украинцев на оккупированной территории.

Оценка материала:

5.00 / 1
В МИД Украины заявили, что санкции против РФ удастся сохранить до деоккупации Крыма 5.00 5 1
Политика / Украина
20.02.2020 164
Еще материалы раздела «Украина»