НОВОСТИ ДНЯ: Блюдо дня: борщ из скумбрии  Украинцев ждет ясная погода, днем – до 20° тепла  Япония передаст Украине экспериментальный препарат для лечения коронавируса  Эпидемия коронавируса в Италии идет на спад  После открытия рынка земли для юрлиц она будет дорожать на 10-15% в год - эксперт  В Африке обнаружили древнейший череп предка Homo sapiens  До конца апреля количество инфицированных в Украине может достичь 60 тысяч — экспертывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
21.02.2020 560

Метро на Троещину является вопросом 4-5 лет - Кличко

Как только будет достроен Подольско-Воскресенский мост, и по нему откроют движение автотранспорта, начнется строительство новой ветки метро на Троещину.

Об этом в эфире телеканала «Украина-24» заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Мы взяли на себя это обязательство. Потому что планы строительства моста были еще с далекого 1979 года. А начали строить его в 2003-м. И два года тому назад мы начали активно возводить этот объект. Вы знаете, я уже проезжал по мосту, когда проверял, как там идут работы. И могу сказать, что до конца этого года мы откроем автомобильное сообщение по нему. Метро на Троещину - это вопрос ближайших 4-5 лет», - сказал Кличко.

Он также отметил, что в этом году на достройку Подольско-Воскресенского мостового перехода выделят почти 3 млрд грн. И это средства из городского бюджета, как и на все инфраструктурные объекты, которые возводит столица.

Кличко также отметил необходимость ремонта киевских мостов, большинство из них находятся в предаварийном состоянии.

«Представьте, сколько средств нужно городу! Несмотря на то, что за последние несколько лет мы в несколько раз увеличили бюджет города, нам средств не хватает. В столице государство забирает 60% НДФЛ. А нам срочно нужно отремонтировать и мост Патона, и Северный мост. Нам нужно взять на баланс города и достроить Дарницкий мост. Планов очень много. Но на все нужны большие средства», - подчеркнул мэр.

Напомним, что проектная пропускная способность нового Подольско-Воскресенского мостового перехода составит 60 тыс. авто в сутки. На нем обустроят 6 полос для автомобильного движения и 2 железнодорожных пути для будущего метро - на нижнем ярусе, проложат также и трубопровод.

Оценка материала:

5.00 / 3
Метро на Троещину является вопросом 4-5 лет - Кличко 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
21.02.2020 560
Еще материалы раздела «Столица»