НОВОСТИ ДНЯ: Украинцев ждет ясная погода, днем – до 20° тепла  Япония передаст Украине экспериментальный препарат для лечения коронавируса  Эпидемия коронавируса в Италии идет на спад  После открытия рынка земли для юрлиц она будет дорожать на 10-15% в год - эксперт  В Африке обнаружили древнейший череп предка Homo sapiens  До конца апреля количество инфицированных в Украине может достичь 60 тысяч — эксперты  “Карантинная” Пасха: Зеленский напомнил о заповеди “любить ближнего”все новости дня
Политика
Украина
21.02.2020 10997

"Миротворец" занесет в свою базу организаторов акций против эвакуированных из Китая украинцев

Центр "Миротворец" обещает занести в свое "Чистилище" провокаторов и организаторов акций против предоставления помощи эвакуированным из Китая украинцам.

Об этом "Миротворец" сообщил в Twitter.

"Все выявленные провокаторы и организаторы акций против предоставления помощи нашим согражданам, вернувшимся сегодня из Китая, будут занесены в "Чистилище" сайта "Миротворец", - говорится в сообщении.

В центре напомнили, что ст. 135 Уголовного кодекса Украины "Оставление в опасности" предусматривает ответственность за сознательное оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению.

"Общество должно знать их в лицо. Просим СМИ присоединиться к выявлению тех, кто целенаправленно подстрекает людей к совершению этого преступления", - призвали в "Миротворце".

Как сообщалось, 20 февраля в Украину прибыл самолет с украинцами и иностранцами, которых Украина вывозит из КНР по договоренности с их государствами.

Эвакуированные из Китая граждане Украины и других государств будут размещены в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области.

На Полтавщине местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения эвакуированных из Китая в медицинском центре внутренних войск МВД "Новые Санжары". В МВД отмечают, что все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут прекращены Нацполицией и Нацгвардией в соответствии с требованиями закона и решения правительственного штаба.

Ранее аналогичные протесты с блокировкой дорог происходили во Львовской и Тернопольской областях из-за информации о возможном размещении эвакуированных в медучреждениях этих регионов.

По последним данным, на 20 февраля от коронавируса умерли 2128 человек. Количество случаев заражения коронавирусом на материковом Китае достигло 75727 человек, 16526 человек вылечились и выписаны из больниц.

Оценка материала:

5.00 / 7
"Миротворец" занесет в свою базу организаторов акций против эвакуированных из Китая украинцев 5.00 5 7
Политика / Украина
21.02.2020 10997
Еще материалы раздела «Украина»