НОВОСТИ ДНЯ: К Пасхе украинцам бесплатно доставят куличи - Кабмин  NASA хочет построить на Луне гигантский телескоп  По 200 нарушений в сутки и драки: как украинцы соблюдают новые правила карантина  Полет украинской боевой ракеты Р-360 сняли с самолетов  Психолог развенчала мифы о нервных клетках и дала совет, как держать нервы в порядке  Банки продлят истекший срок действия карт во время карантина - НБУ  «Контролер» проверил работу рынка «Столичный» на соблюдение противоэпидемических мервсе новости дня
Политика
Украина
22.02.2020 550

Минобороны в этом году закупит около 3 тысяч ракетных комплексов

В 2020 году Министерство обороны Украины планирует закупить около трех тысяч ракетных комплексов и ракет к ним на сумму более 2 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"По сравнению с 2019 годом финансирование ракетной программы в этом году было увеличено на 300 млн грн. В частности, в 2020 году спланировано завершение разработки с проведением государственных испытаний комплексов "Нептун" и "Ольха" и обеспечено их финансирование в полном объеме. После принятия их на вооружение будет осуществлена ​​закупка серийных образцов. Кроме того, планируется закупить около 3000 ракетных комплексов и ракет к ним на сумму более 2,4 млрд гривень с учетом государственных гарантий", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в соответствии с поручением Президента Украины, сейчас продолжается выполнение программы создания многофункционального ракетного комплекса (МФРК). Концепция этой программы сейчас проходит внешнее согласование.

В пресс-службе также напомнили, что 18 февраля 2020 года Советом национальной безопасности и обороны Украины был сформирован государственный оборонный заказ на 2020 год (ГОЗ), которым в интересах Минобороны и на основании потребностей, определенных Генштабом ВСУ, предусмотрены меры на общую сумму 21,25 млрд гривень.

Среди определенных в ГОУ-2020 приоритетов: Военно-морские Силы - разработка и поставка противокорабельного ракетного комплекса "Нептун", модернизация фрегата "Гетьман Сагайдачний", катеров типа "Айленд", поставки вертолетов, боевых бронированных машин, восстановление государственной целевой программы "Корвет; Войска противовоздушной обороны - восстановление зенитных ракетных комплексов, поставки радиолокационных станций, развертывание комплексов средств автоматизированной системы управления авиацией и противовоздушной обороной; тактическая авиация - продолжение поставки модернизированных самолетов типа МиГ-29, Су-27, Су-25; Сухопутные войска - разработка и поставка новых образцов ракетного и артиллерийского вооружения, бронетехники, автомобильной техники, вертолетов, беспилотных авиационных комплексов, станций радиоэлектронной борьбы, снайперского вооружения.

Оценка материала:

5.00 / 2
Минобороны в этом году закупит около 3 тысяч ракетных комплексов 5.00 5 2
Политика / Украина
22.02.2020 550
Еще материалы раздела «Украина»